
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Желе
Р›РСвЂВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВР В Р’В°1949
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Салат из апельсинов |
Категория: | Салаты / Из фруктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.03.14 00:04:41 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Апельсины - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Для заправки:
Оливковое масло - 4 ст.л.
Уксус винный белый - 1 ст.л.
Оставшийся сок от апельсинов при нарезке
Соль, перец по вкусу
Лук - 2 шт.
Для заправки:
Оливковое масло - 4 ст.л.
Уксус винный белый - 1 ст.л.
Оставшийся сок от апельсинов при нарезке
Соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистить апельсины ножом, тщательно срезав белую плёнку. Нарезать кольцами, приблизительно 0,5 см. Косточки удалить.
Лук нарезать тонкими кольцами, ошпарить в кипятке, воду слить.
На плоское блюдо выложить кружки апельсина, выкладывая поочерёдно кольца лука на апельсины, равномерно распределяя их на блюде.
Затем сделать соус для заправки: смешать оливковое масло, уксус, оставшийся сок от апельсинов, соль, перец. Хорошо взбить.
Полить равномерно этим соусом салат из апельсинов и поставить блюдо на 30 минут в холодное место.
Лук нарезать тонкими кольцами, ошпарить в кипятке, воду слить.
На плоское блюдо выложить кружки апельсина, выкладывая поочерёдно кольца лука на апельсины, равномерно распределяя их на блюде.
Затем сделать соус для заправки: смешать оливковое масло, уксус, оставшийся сок от апельсинов, соль, перец. Хорошо взбить.
Полить равномерно этим соусом салат из апельсинов и поставить блюдо на 30 минут в холодное место.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Для разнообразия в салат можно добавить нарезанный кольцами фенхель и украсить блюдо его зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су