Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Интересное о варенье |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Хранение продуктов Различные |
Дата добавления рецепта: | 01.10.10 09:18:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 1014 |
За рецепт выдано: | 2 |
Комментарий автора:
Варенье дольше сохраниться, если дольше его засыпать сахаром слоем в 1 см.
Фрукты и ягоды нужно нужно мыть очень тщательно , однако делать это нужно перед самым приготовлением варенья, а не заранее.
Клубнику и малину вымывайте не открывая плодоножек, затем ее выложите на бумагу, просушите и лишь затем переберите.
Чтобы персик и абрикосы очистить от кожицы (для джемов и абрикосов), нужно на 5 минут залить кипятком, а затем очистить. Заготовки из очищенных плодов меньше портятся.
Варенье из черноплодной рябины, будет вкуснее, если добавить немного яблок, лимонную кислоту и вместо воды использовать сок красной смородины. Ягоды перед этим нужно бланшировать в воде 5 минут.
Варенье можно считать готовым, если пена собирается в центре.
Фрукты и ягоды нужно нужно мыть очень тщательно , однако делать это нужно перед самым приготовлением варенья, а не заранее.
Клубнику и малину вымывайте не открывая плодоножек, затем ее выложите на бумагу, просушите и лишь затем переберите.
Чтобы персик и абрикосы очистить от кожицы (для джемов и абрикосов), нужно на 5 минут залить кипятком, а затем очистить. Заготовки из очищенных плодов меньше портятся.
Варенье из черноплодной рябины, будет вкуснее, если добавить немного яблок, лимонную кислоту и вместо воды использовать сок красной смородины. Ягоды перед этим нужно бланшировать в воде 5 минут.
Варенье можно считать готовым, если пена собирается в центре.