Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощи, запеченные в лаваше |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Гриль Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.03.14 17:21:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 381 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 толстый армянский лаваш (матнакаш)
1 баклажан
3-4 вареные картофелины
2-3 помидора
1 луковица
по 1 ст.ложке нашинкованной зелени укропа, петрушки и кинзы
1-2 дольки чеснока
растительное масло
соль, черный молотый перец по вкусу
1 баклажан
3-4 вареные картофелины
2-3 помидора
1 луковица
по 1 ст.ложке нашинкованной зелени укропа, петрушки и кинзы
1-2 дольки чеснока
растительное масло
соль, черный молотый перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажан нарезать кружочками, картофель - ломтиками, помидоры - дольками, лук нашинковать тонкими кольцами.
Подготовленные овощи полить растительным маслом, по вкусу посолить и приправить перцем, выложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут. Затем добавить измельченный чеснок и зелень, тщательно перемешать.
Лаваш нарезать прямоугольными кусочками, надрезать каждый кусочек пополам, не дорезая до конца 1-2 см. В надрезы выложить овощи, подогреть закуску на решетке гриля или в нагретой до 180°С духовке 2-3 минуты.
Подготовленные овощи полить растительным маслом, по вкусу посолить и приправить перцем, выложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут. Затем добавить измельченный чеснок и зелень, тщательно перемешать.
Лаваш нарезать прямоугольными кусочками, надрезать каждый кусочек пополам, не дорезая до конца 1-2 см. В надрезы выложить овощи, подогреть закуску на решетке гриля или в нагретой до 180°С духовке 2-3 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с айраном и зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су