Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощи, запеченные в лаваше

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.03.14 17:21:22
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 381
За рецепт выдано: 1
Овощи, запеченные в лаваше
Ингредиенты:
1 толстый армянский лаваш (матнакаш)
1 баклажан
3-4 вареные картофелины
2-3 помидора
1 луковица
по 1 ст.ложке нашинкованной зелени укропа, петрушки и кинзы
1-2 дольки чеснока
растительное масло
соль, черный молотый перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажан нарезать кружочками, картофель - ломтиками, помидоры - дольками, лук нашинковать тонкими кольцами.
Подготовленные овощи полить растительным маслом, по вкусу посолить и приправить перцем, выложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут. Затем добавить измельченный чеснок и зелень, тщательно перемешать.
Лаваш нарезать прямоугольными кусочками, надрезать каждый кусочек пополам, не дорезая до конца 1-2 см. В надрезы выложить овощи, подогреть закуску на решетке гриля или в нагретой до 180°С духовке 2-3 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с айраном и зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный форум
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!