
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Картофельный суп с фасолью и тушенкой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.03.14 01:21:19 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
банка любой тушенки на выбор - 300 г
банка консервированной фасоли - 300 г
2 крупные картофелины - 400 г
1 морковь
1 луковица
1 ст. ложка приправы для супа (сушеная зелень и овощи)
1 ч. ложка томатной пасты
4-5 горошков перца
1 лавровый листик
растительное масло
свежая петрушка и укроп
соль
банка консервированной фасоли - 300 г
2 крупные картофелины - 400 г
1 морковь
1 луковица
1 ст. ложка приправы для супа (сушеная зелень и овощи)
1 ч. ложка томатной пасты
4-5 горошков перца
1 лавровый листик
растительное масло
свежая петрушка и укроп
соль
Описание процесса приготовления:
Ставим на конфорку кастрюлю, налив 1,2-1,3 литра воды.
На конфорку рядом – сковороду, включаем сильный огонь и наливаем 1-1,5 ст. ложки масла.
Очень мелко, как положено для суповой базы, шинкуем лук, а морковь – как нравится.
Загружаем нашинкованное в сковороду, устанавливаем средний огонь, на 10-12 минут оставляем, периодически перемешивая.
Чистим картошку, нарезаем 12-15-миллиметровыми кубиками, засыпаем в уже закипевшую воду, бросаем горошки перца, пусть варится под крышкой.
В сковороде смешиваем лук и морковь с ложкой томатной пасты, через 1-2 минуты добавляем тушенку, приправу для супа, лавровый листик, даем немного тихо покипеть, 5-6 минут, и выключаем.
Вскрываем банку с фасолью и пробуем жидкость, в которой она законсервирована: нравится вкус – просто переворачиваем банку в суп, нет – сливаем жидкость.
И сразу в кастрюлю – готовую зажарку (заправку).
После 5-6 минут слабого кипения под крышкой – бросаем рубленую зелень, перемешиваем.
На конфорку рядом – сковороду, включаем сильный огонь и наливаем 1-1,5 ст. ложки масла.
Очень мелко, как положено для суповой базы, шинкуем лук, а морковь – как нравится.
Загружаем нашинкованное в сковороду, устанавливаем средний огонь, на 10-12 минут оставляем, периодически перемешивая.
Чистим картошку, нарезаем 12-15-миллиметровыми кубиками, засыпаем в уже закипевшую воду, бросаем горошки перца, пусть варится под крышкой.
В сковороде смешиваем лук и морковь с ложкой томатной пасты, через 1-2 минуты добавляем тушенку, приправу для супа, лавровый листик, даем немного тихо покипеть, 5-6 минут, и выключаем.
Вскрываем банку с фасолью и пробуем жидкость, в которой она законсервирована: нравится вкус – просто переворачиваем банку в суп, нет – сливаем жидкость.
И сразу в кастрюлю – готовую зажарку (заправку).
После 5-6 минут слабого кипения под крышкой – бросаем рубленую зелень, перемешиваем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су