Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельный суп с фасолью и тушенкой

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 21.03.14 01:21:19
Рецепт прочитали: 9 / 24 / 407
За рецепт выдано: 1
Картофельный суп с фасолью и тушенкой
Ингредиенты:
банка любой тушенки на выбор - 300 г
банка консервированной фасоли - 300 г
2 крупные картофелины - 400 г
1 морковь
1 луковица
1 ст. ложка приправы для супа (сушеная зелень и овощи)
1 ч. ложка томатной пасты
4-5 горошков перца
1 лавровый листик
растительное масло
свежая петрушка и укроп
соль
Описание процесса приготовления:
Ставим на конфорку кастрюлю, налив 1,2-1,3 литра воды.
На конфорку рядом – сковороду, включаем сильный огонь и наливаем 1-1,5 ст. ложки масла.
Очень мелко, как положено для суповой базы, шинкуем лук, а морковь – как нравится.
Загружаем нашинкованное в сковороду, устанавливаем средний огонь, на 10-12 минут оставляем, периодически перемешивая.
Чистим картошку, нарезаем 12-15-миллиметровыми кубиками, засыпаем в уже закипевшую воду, бросаем горошки перца, пусть варится под крышкой.
В сковороде смешиваем лук и морковь с ложкой томатной пасты, через 1-2 минуты добавляем тушенку, приправу для супа, лавровый листик, даем немного тихо покипеть, 5-6 минут, и выключаем.
Вскрываем банку с фасолью и пробуем жидкость, в которой она законсервирована: нравится вкус – просто переворачиваем банку в суп, нет – сливаем жидкость.
И сразу в кастрюлю – готовую зажарку (заправку).
После 5-6 минут слабого кипения под крышкой – бросаем рубленую зелень, перемешиваем.
Этот рецепт создан по материалам: Повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!