Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из чечевицы с копченостями

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.03.14 01:36:52
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 299
За рецепт выдано: 1
Суп из чечевицы с копченостями
Ингредиенты:
копченые ребра – 500 г
мясной бульон – 2-2,5 л (с кусочками мяса)
2/3 стакана зеленой или розовой чечевицы
2-3 картофелины
1 луковица
1 морковь
лавровый лист – 1 шт.
зелень петрушки и укропа
растительное масло
соль, перец горошком черный
Описание процесса приготовления:
Варим бульон из кусочков курицы.
Чечевицу замачиваем заранее, чтобы сварилась быстро.
Когда бульон почти готов, кладем в него чечевицу и нарубленные ребра, бросаем перец, оставляем слабо кипеть под крышкой, через 10 минут добавляем мелкие кубики картофеля.
Тем временем готовим зажарку. Томим в сковороде с ложкой масла мелко-мелко шинкованный лук и нарезанную морковь не менее 15 минут (средний огонь конфорки), посыпаем на свой выбор приправами – хотя бы из пакетика, добавляем немного бульона из кастрюли, через 4-5 минут выключаем.
Минуты за 4-5 до окончания варки супа выкладываем в него заправку, лавровый листик.
Выключив конфорку, сыплем зелень и кладем – для улучшения вкуса – ст. ложку сливочного масла.
Этот рецепт создан по материалам: Повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!