Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из чечевицы с копченостями |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.03.14 01:36:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 299 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
копченые ребра – 500 г
мясной бульон – 2-2,5 л (с кусочками мяса)
2/3 стакана зеленой или розовой чечевицы
2-3 картофелины
1 луковица
1 морковь
лавровый лист – 1 шт.
зелень петрушки и укропа
растительное масло
соль, перец горошком черный
мясной бульон – 2-2,5 л (с кусочками мяса)
2/3 стакана зеленой или розовой чечевицы
2-3 картофелины
1 луковица
1 морковь
лавровый лист – 1 шт.
зелень петрушки и укропа
растительное масло
соль, перец горошком черный
Описание процесса приготовления:
Варим бульон из кусочков курицы.
Чечевицу замачиваем заранее, чтобы сварилась быстро.
Когда бульон почти готов, кладем в него чечевицу и нарубленные ребра, бросаем перец, оставляем слабо кипеть под крышкой, через 10 минут добавляем мелкие кубики картофеля.
Тем временем готовим зажарку. Томим в сковороде с ложкой масла мелко-мелко шинкованный лук и нарезанную морковь не менее 15 минут (средний огонь конфорки), посыпаем на свой выбор приправами – хотя бы из пакетика, добавляем немного бульона из кастрюли, через 4-5 минут выключаем.
Минуты за 4-5 до окончания варки супа выкладываем в него заправку, лавровый листик.
Выключив конфорку, сыплем зелень и кладем – для улучшения вкуса – ст. ложку сливочного масла.
Чечевицу замачиваем заранее, чтобы сварилась быстро.
Когда бульон почти готов, кладем в него чечевицу и нарубленные ребра, бросаем перец, оставляем слабо кипеть под крышкой, через 10 минут добавляем мелкие кубики картофеля.
Тем временем готовим зажарку. Томим в сковороде с ложкой масла мелко-мелко шинкованный лук и нарезанную морковь не менее 15 минут (средний огонь конфорки), посыпаем на свой выбор приправами – хотя бы из пакетика, добавляем немного бульона из кастрюли, через 4-5 минут выключаем.
Минуты за 4-5 до окончания варки супа выкладываем в него заправку, лавровый листик.
Выключив конфорку, сыплем зелень и кладем – для улучшения вкуса – ст. ложку сливочного масла.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су