Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с баклажанами и мидиями |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.03.14 22:49:56 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 327 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Консервированные мидии — 150 г
Сок лайма или лимона — 1 ст.л.
Растительное масло - по вкусу
Соль, перец, зелень - по вкусу
Луковица — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Консервированные мидии — 150 г
Сок лайма или лимона — 1 ст.л.
Растительное масло - по вкусу
Соль, перец, зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле, остудить.
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Болгарский перец нарезать ломтиками. Его тоже можно слегка обжарить, либо оставить свежим.
Помидоры нарезать дольками.
Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить, добавить мидии и заправку из измельченного чеснока, сока лайма или лимона и растительного масла.
Все перемешать, выложить на тарелку.
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Болгарский перец нарезать ломтиками. Его тоже можно слегка обжарить, либо оставить свежим.
Помидоры нарезать дольками.
Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить, добавить мидии и заправку из измельченного чеснока, сока лайма или лимона и растительного масла.
Все перемешать, выложить на тарелку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су