Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из овощей с креветками и гранатом |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.03.14 22:52:49 |
Рецепт прочитали: | 4 / 321 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Листья салата — 1 большая горсть
Огурец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Очищенные креветки — 200 г
Гранат — 1 шт.
Сыр с плесенью — 50 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Мед - 0,5 ч.л
Сок лимона - 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Огурец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Очищенные креветки — 200 г
Гранат — 1 шт.
Сыр с плесенью — 50 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Мед - 0,5 ч.л
Сок лимона - 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Описание процесса приготовления:
Креветки замариновать в растительном масле и измельченном чесноке на 20 минут и затем обжарить их на раскаленной сковороде 2 мин, сбрызнуть лимонным соком.
Листья салата порвать на небольшие кусочки и выложить в глубокую миску.
Порезать огурцы, помидоры, болгарский перец.
Добавить остывшие креветки, зерна граната.
Из соевого соуса, сока лимона, меда и оливкового масла приготовить заправку для салата, перемешав все до полного растворения меда. Заправить салат, аккуратно все перемешав.
Сыр порезать кубиками и выложить сверху на готовый салат, затем присыпать его зернами граната.
Листья салата порвать на небольшие кусочки и выложить в глубокую миску.
Порезать огурцы, помидоры, болгарский перец.
Добавить остывшие креветки, зерна граната.
Из соевого соуса, сока лимона, меда и оливкового масла приготовить заправку для салата, перемешав все до полного растворения меда. Заправить салат, аккуратно все перемешав.
Сыр порезать кубиками и выложить сверху на готовый салат, затем присыпать его зернами граната.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су