Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат Фризе с редисом и пармезаном |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 27.03.14 00:48:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 334 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Салат (большого кочана салата Фризе) — 0,5 шт.
Редис — 8 шт.
Огурец (средний, свежий) — 1 шт.
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт.
Пармезан (или по вкусу) — 60 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Бальзамик — несколько капель
Салат обычный зеленый — несколько листьев
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Редис — 8 шт.
Огурец (средний, свежий) — 1 шт.
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт.
Пармезан (или по вкусу) — 60 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Бальзамик — несколько капель
Салат обычный зеленый — несколько листьев
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Салат Фризе тщательно промыть, хорошо отряхнуть и немного обсушить. Разобрать его на отдельные листочки.
Обычный салат сполоснуть, обсушить и нарвать руками на кусочки.
Редис вымыть, разрезать пополам и затем на тонкие ломтики поперек.
Огурец разрезать вдоль на 4 части и затем поперек на ломтики.
Болгарский перец очистить и нарезать на кусочки.
Добавить по вкусу зелень - кинза, укроп, петрушка и зеленый лук.
Пармезан натереть на терке хлопьями. Несколько хлопьев оставить для украшения. В небольшой емкости смешать масло, сок, бальзамик, соль и перец и тщательно взбить.
Все ингредиенты слегка полить заправкой, аккуратно и легко перемешать и затем выложить на плоское блюдо.
Обычный салат сполоснуть, обсушить и нарвать руками на кусочки.
Редис вымыть, разрезать пополам и затем на тонкие ломтики поперек.
Огурец разрезать вдоль на 4 части и затем поперек на ломтики.
Болгарский перец очистить и нарезать на кусочки.
Добавить по вкусу зелень - кинза, укроп, петрушка и зеленый лук.
Пармезан натереть на терке хлопьями. Несколько хлопьев оставить для украшения. В небольшой емкости смешать масло, сок, бальзамик, соль и перец и тщательно взбить.
Все ингредиенты слегка полить заправкой, аккуратно и легко перемешать и затем выложить на плоское блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су