Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тёплый картофельный салат с нутом |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.03.14 00:44:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 338 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Нут — 100 г.
Картофель — 500 г
Корнишоны (маринованные) — 4 шт.
Кинза — 1 пучок.
Приправа (смесь перцев) — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Кумин — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Лимон — 0,5 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Картофель — 500 г
Корнишоны (маринованные) — 4 шт.
Кинза — 1 пучок.
Приправа (смесь перцев) — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Кумин — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Лимон — 0,5 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Описание процесса приготовления:
Замочить нут на 4 часа, лучше на ночь. Далее воду слить, залить свежей в соотношении 1 к 5. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности 50 минут. Посолить в конце варки.
Лук нарезать полукольцами и залить соком лимона, отставить мариноваться.
Картофель отварить с кожурою (в "мундире"). Горячий картофель очистить, нарезать кубиками, посыпать свежемолотой смесью перцев, посолить, полить соком лимона и растительным маслом.
Добавить к картофелю нарезанные кубиками маринованные корнишоны и мелко нарезанную зелень кинзы.
Добавить маринованный лук, перемешать.
На сковороду налить растительное масло, нагреть, выложить отваренный нут, посыпать семенами кумина, обжарить до румяности.
На красивое блюдо выложить картофель с корнишонами и луком.
Сверху выложить горячий поджаренный нут
Лук нарезать полукольцами и залить соком лимона, отставить мариноваться.
Картофель отварить с кожурою (в "мундире"). Горячий картофель очистить, нарезать кубиками, посыпать свежемолотой смесью перцев, посолить, полить соком лимона и растительным маслом.
Добавить к картофелю нарезанные кубиками маринованные корнишоны и мелко нарезанную зелень кинзы.
Добавить маринованный лук, перемешать.
На сковороду налить растительное масло, нагреть, выложить отваренный нут, посыпать семенами кумина, обжарить до румяности.
На красивое блюдо выложить картофель с корнишонами и луком.
Сверху выложить горячий поджаренный нут
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить зеленью кинзы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су