Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тёплый картофельный салат с нутом

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.03.14 00:44:54
Рецепт прочитали: 1 / 338
За рецепт выдано: 1
Тёплый картофельный салат с нутом
Ингредиенты:
Нут — 100 г.
Картофель — 500 г
Корнишоны (маринованные) — 4 шт.
Кинза — 1 пучок.
Приправа (смесь перцев) — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Кумин — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Лимон — 0,5 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Описание процесса приготовления:
Замочить нут на 4 часа, лучше на ночь. Далее воду слить, залить свежей в соотношении 1 к 5. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности 50 минут. Посолить в конце варки.
Лук нарезать полукольцами и залить соком лимона, отставить мариноваться.
Картофель отварить с кожурою (в "мундире"). Горячий картофель очистить, нарезать кубиками, посыпать свежемолотой смесью перцев, посолить, полить соком лимона и растительным маслом.
Добавить к картофелю нарезанные кубиками маринованные корнишоны и мелко нарезанную зелень кинзы.
Добавить маринованный лук, перемешать.
На сковороду налить растительное масло, нагреть, выложить отваренный нут, посыпать семенами кумина, обжарить до румяности.
На красивое блюдо выложить картофель с корнишонами и луком.
Сверху выложить горячий поджаренный нут
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить зеленью кинзы.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!