Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп-пюре из цветной капусты с морковью |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.03.14 23:29:29 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 299 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг цветной капусты
500 г моркови
1 л домашнего овощного бульона (или из кубика)
200 г негустой сметаны
немного тертого сыра – если захочется
1 ч. л. тертого имбиря
1 ч. л.толченых семян кориандра
соль и перец
500 г моркови
1 л домашнего овощного бульона (или из кубика)
200 г негустой сметаны
немного тертого сыра – если захочется
1 ч. л. тертого имбиря
1 ч. л.толченых семян кориандра
соль и перец
Описание процесса приготовления:
Опустив разобранную на соцветия капусту в подсоленную или подкисленную уксусом воду – всего на полчасика, мы будем иметь гарантию, что насекомые, которые часто остаются в цветной капусте, в наш суп не попадут.
Ставим на огонь кастрюлю с овощным бульоном.
Морковь моем и очищаем, шинкуем тоненькими кружками.
Закладываем морковь в кипящий бульон морковь, через 5 минут – соцветия капусты.
После закипания с капустой варим на небольшом огне под крышкой 10-12 минут. Вот только если цветную капусту мы взяли мороженую – увеличиваем время варки еще на 5 минут.
Минут за 7-8 до окончания варки засыпаем кориандр и имбирь.
Готовые овощи откидываем на дуршлаг, после чего выкладываем в высокую миску, в которой и пюрируем их блендером или миксером, добавляя постепенно сметану и половину бульона.
Кладем в суп-пюре соль, перец и разводим оставшимся бульоном.
Суп-пюре из цветной капусты с морковью мы подаем горячим. Чтобы придать ему более насыщенный вкус, можно добавить тертого сыра.
Ставим на огонь кастрюлю с овощным бульоном.
Морковь моем и очищаем, шинкуем тоненькими кружками.
Закладываем морковь в кипящий бульон морковь, через 5 минут – соцветия капусты.
После закипания с капустой варим на небольшом огне под крышкой 10-12 минут. Вот только если цветную капусту мы взяли мороженую – увеличиваем время варки еще на 5 минут.
Минут за 7-8 до окончания варки засыпаем кориандр и имбирь.
Готовые овощи откидываем на дуршлаг, после чего выкладываем в высокую миску, в которой и пюрируем их блендером или миксером, добавляя постепенно сметану и половину бульона.
Кладем в суп-пюре соль, перец и разводим оставшимся бульоном.
Суп-пюре из цветной капусты с морковью мы подаем горячим. Чтобы придать ему более насыщенный вкус, можно добавить тертого сыра.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су