Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп-пюре из сладкого перца |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Румынская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.03.14 23:35:38 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 321 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500-550 г сладкого перца
120 г риса (полстакана)
250 г творога, или брынзы, или другого белого мягкого сыра
2 луковицы
2-3 дольки чеснока
пучок пряной зелени на выбор
100 мл оливкового масла
по щепотке красного жгучего и душистого молотого перца
соль
100 мл оливкового масла
120 г риса (полстакана)
250 г творога, или брынзы, или другого белого мягкого сыра
2 луковицы
2-3 дольки чеснока
пучок пряной зелени на выбор
100 мл оливкового масла
по щепотке красного жгучего и душистого молотого перца
соль
100 мл оливкового масла
Описание процесса приготовления:
обираясь готовить суп-пюре из сладкого перца, заранее, за сутки поставить брынзу вымачиваться в воде. Если же желание сварить этот суп настигло внезапно – брынзу используем, но суп – не солим.
Промываем наши красные перцы, хорошенько обсушиваем, избавляемся от плодоножки, вытряхиваем семена и нарезаем на довольно крупные квадратики.
Очищенные лук и чеснок измельчаем, как и положено для зажарки, именуемой суповой базой.
Наливаем в сковороду немного масла, разогреваем, обжариваем слегка лук с чесноком, засыпаем сладкий перец и на огне меньше среднего томим до мягкости овощей.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем 1-1,2 л воды, лучше - горячей.
Дождавшись закипания, засыпаем промытый рис, опускаем в воду и связанный пучок пряной зелени.
Суп закипел – накрываем крышкой, переводим на маленький огонь, на котором наш суп тихо томится 20 минут.
Вытащив пучок зелени, берем погружной блендер (или воспользуемся кухонным комбайном, миксером) и начинаем пюрировать суп, постепенно добавляя творог или брынзу, а также оставшееся оливковое масло.
Осталось только поперчить суп-пюре – и можно подавать. А если подаем не сразу – лучше подержать его до подачи в теплом месте.
Промываем наши красные перцы, хорошенько обсушиваем, избавляемся от плодоножки, вытряхиваем семена и нарезаем на довольно крупные квадратики.
Очищенные лук и чеснок измельчаем, как и положено для зажарки, именуемой суповой базой.
Наливаем в сковороду немного масла, разогреваем, обжариваем слегка лук с чесноком, засыпаем сладкий перец и на огне меньше среднего томим до мягкости овощей.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем 1-1,2 л воды, лучше - горячей.
Дождавшись закипания, засыпаем промытый рис, опускаем в воду и связанный пучок пряной зелени.
Суп закипел – накрываем крышкой, переводим на маленький огонь, на котором наш суп тихо томится 20 минут.
Вытащив пучок зелени, берем погружной блендер (или воспользуемся кухонным комбайном, миксером) и начинаем пюрировать суп, постепенно добавляя творог или брынзу, а также оставшееся оливковое масло.
Осталось только поперчить суп-пюре – и можно подавать. А если подаем не сразу – лучше подержать его до подачи в теплом месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су