Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-пюре из сладкого перца

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Румынская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.03.14 23:35:38
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 321
За рецепт выдано: 1
Суп-пюре из сладкого перца
Ингредиенты:
500-550 г сладкого перца
120 г риса (полстакана)
250 г творога, или брынзы, или другого белого мягкого сыра
2 луковицы
2-3 дольки чеснока
пучок пряной зелени на выбор
100 мл оливкового масла
по щепотке красного жгучего и душистого молотого перца
соль
100 мл оливкового масла
Описание процесса приготовления:
обираясь готовить суп-пюре из сладкого перца, заранее, за сутки поставить брынзу вымачиваться в воде. Если же желание сварить этот суп настигло внезапно – брынзу используем, но суп – не солим.
Промываем наши красные перцы, хорошенько обсушиваем, избавляемся от плодоножки, вытряхиваем семена и нарезаем на довольно крупные квадратики.
Очищенные лук и чеснок измельчаем, как и положено для зажарки, именуемой суповой базой.
Наливаем в сковороду немного масла, разогреваем, обжариваем слегка лук с чесноком, засыпаем сладкий перец и на огне меньше среднего томим до мягкости овощей.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем 1-1,2 л воды, лучше - горячей.
Дождавшись закипания, засыпаем промытый рис, опускаем в воду и связанный пучок пряной зелени.
Суп закипел – накрываем крышкой, переводим на маленький огонь, на котором наш суп тихо томится 20 минут.
Вытащив пучок зелени, берем погружной блендер (или воспользуемся кухонным комбайном, миксером) и начинаем пюрировать суп, постепенно добавляя творог или брынзу, а также оставшееся оливковое масло.
Осталось только поперчить суп-пюре – и можно подавать. А если подаем не сразу – лучше подержать его до подачи в теплом месте.
Этот рецепт создан по материалам: Повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!