Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырный суп с клецками из кабачка |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.03.14 23:43:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 296 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
100 г плавленого сыра
1-2 картофелины
1 морковь
1 небольшая луковица
зелень укропа
2-3 листочка базилика (по желанию)
1,5 л мясного, овощного бульона (или воды)
соль и перец
для клецок:
140-160 г кабачка
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
соль
1-2 картофелины
1 морковь
1 небольшая луковица
зелень укропа
2-3 листочка базилика (по желанию)
1,5 л мясного, овощного бульона (или воды)
соль и перец
для клецок:
140-160 г кабачка
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
соль
Описание процесса приготовления:
Пока на конфорке греется бульон или вода, быстро чистим и нарезаем кубиками картофель.
Чистим морковь и лук, лук измельчаем, а морковь можно превратить в мелкие кубики или тонкие полоски.
У кабачка снимаем кожицу, разрезаем вдоль, убираем семена. Натираем его на средней или мелкой терке. Сильно отжимаем сок, положив мякоть кабачка в несколько слоев марли.
Бульон у нас закипел, и мы кладем картошку, а когда она поварится после закипания 8-9 минут, добавляем морковь и лук.
Еще через 5 минут опускаем в бульон кусочки сыра и помешиваем, пока он не расплавится.
В кабачок разбиваем яйцо, добавляем соли и перца, муки и замешиваем некрутое тесто.
Чайную ложку опускаем в бульон, нагреваем – чтобы не прилипало тесто. Отделяя порции теста, чайной ложкой перекладываем его в суп.
Как только все клецки всплыли – засыпаем измельченный укроп, для улучшения вкуса можно добавить ч. ложку сливочного масла. Выключаем, накрываем крышкой и сложенным полотенцем – пусть наш супчик настоится минут 10.
Разлив суп, можно добавить для аромата немного базилика.
Если не любим вареный лук и морковь – слегка обжарим их на небольшом количестве растительного масла, а в суп добавим после сыра.
Чистим морковь и лук, лук измельчаем, а морковь можно превратить в мелкие кубики или тонкие полоски.
У кабачка снимаем кожицу, разрезаем вдоль, убираем семена. Натираем его на средней или мелкой терке. Сильно отжимаем сок, положив мякоть кабачка в несколько слоев марли.
Бульон у нас закипел, и мы кладем картошку, а когда она поварится после закипания 8-9 минут, добавляем морковь и лук.
Еще через 5 минут опускаем в бульон кусочки сыра и помешиваем, пока он не расплавится.
В кабачок разбиваем яйцо, добавляем соли и перца, муки и замешиваем некрутое тесто.
Чайную ложку опускаем в бульон, нагреваем – чтобы не прилипало тесто. Отделяя порции теста, чайной ложкой перекладываем его в суп.
Как только все клецки всплыли – засыпаем измельченный укроп, для улучшения вкуса можно добавить ч. ложку сливочного масла. Выключаем, накрываем крышкой и сложенным полотенцем – пусть наш супчик настоится минут 10.
Разлив суп, можно добавить для аромата немного базилика.
Если не любим вареный лук и морковь – слегка обжарим их на небольшом количестве растительного масла, а в суп добавим после сыра.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су