Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вкуснейший суп из разных круп |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.03.14 23:51:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 329 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
0,5 стакана суповой смеси (горох, чечевица, рис, перловка)
0,5 стакана гороха
0,5 стакана фасоли
300-400 г копченых ребер
1 луковица
1 морковь
1 лавровый лист
черный перец горошком
соль
растительное масло
0,5 стакана гороха
0,5 стакана фасоли
300-400 г копченых ребер
1 луковица
1 морковь
1 лавровый лист
черный перец горошком
соль
растительное масло
Описание процесса приготовления:
Можно, конечно, использовать только суповую смесь, но с добавкой гороха и фасоли получается вкуснее. А потому первым делом заранее замачиваем фасоль и горох.
Приступая к готовке, наливаем в кастрюлю примерно 2,5 л воды, ставим на огонь, закладываем копченые ребрышки.
Когда вода закипела, засыпаем суповую смесь и замоченные (уже без жидкости) фасоль и горох. А после нового закипания накрываем крышкой – и пусть себе варится на слабом огне 30-40 минут.
У нас полно времени, чтобы почистить лук и морковь и мелко нашинковать – как это и положено для создания суповой базы.
Сильно разогрев масло, кладем в сковороду лук и морковь, перемешиваем, переводим на маленький огонек и томим минут 20, периодически перемешивая.
Теперь суповую базу, которую мы привыкли называть зажаркой, выкладываем в кастрюлю, бросаем лавровый лист и перец горошком. Запах, надо сказать, уже так и шепчет: поскорее суп в тарелку!
Но мы подождем еще минут 5, выключим огонь и накроем кастрюлю сложенным полотенцем. Для полноты вкуса можно еще добавить рубленой свежей или сушеной зелени и кусочек сливочного масла, небольшой.
Если вы еще имеете привычку не выбрасывать хлеб, а резать его на кубики, сушить и слегка подрумянить в духовке – то вполне можно сыпануть десяток сухариков в суп.
Конечно, этот рецепт – не догма. Но почему-то только с добавкой фасоли и гороха и с копчеными ребрышками этот суп особенно вкусен.
Кстати, если у вас завалялись в холодильнике, как у нас, сосиска и кусочек балыка или копченой грудинки – смело режьте и бросайте в сковороду с луком и морковью.
Приступая к готовке, наливаем в кастрюлю примерно 2,5 л воды, ставим на огонь, закладываем копченые ребрышки.
Когда вода закипела, засыпаем суповую смесь и замоченные (уже без жидкости) фасоль и горох. А после нового закипания накрываем крышкой – и пусть себе варится на слабом огне 30-40 минут.
У нас полно времени, чтобы почистить лук и морковь и мелко нашинковать – как это и положено для создания суповой базы.
Сильно разогрев масло, кладем в сковороду лук и морковь, перемешиваем, переводим на маленький огонек и томим минут 20, периодически перемешивая.
Теперь суповую базу, которую мы привыкли называть зажаркой, выкладываем в кастрюлю, бросаем лавровый лист и перец горошком. Запах, надо сказать, уже так и шепчет: поскорее суп в тарелку!
Но мы подождем еще минут 5, выключим огонь и накроем кастрюлю сложенным полотенцем. Для полноты вкуса можно еще добавить рубленой свежей или сушеной зелени и кусочек сливочного масла, небольшой.
Если вы еще имеете привычку не выбрасывать хлеб, а резать его на кубики, сушить и слегка подрумянить в духовке – то вполне можно сыпануть десяток сухариков в суп.
Конечно, этот рецепт – не догма. Но почему-то только с добавкой фасоли и гороха и с копчеными ребрышками этот суп особенно вкусен.
Кстати, если у вас завалялись в холодильнике, как у нас, сосиска и кусочек балыка или копченой грудинки – смело режьте и бросайте в сковороду с луком и морковью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су