Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вкуснейший суп из разных круп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.03.14 23:51:22
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 329
За рецепт выдано: 1
Вкуснейший суп из разных круп
Ингредиенты:
0,5 стакана суповой смеси (горох, чечевица, рис, перловка)
0,5 стакана гороха
0,5 стакана фасоли
300-400 г копченых ребер
1 луковица
1 морковь
1 лавровый лист
черный перец горошком
соль
растительное масло
Описание процесса приготовления:
Можно, конечно, использовать только суповую смесь, но с добавкой гороха и фасоли получается вкуснее. А потому первым делом заранее замачиваем фасоль и горох.
Приступая к готовке, наливаем в кастрюлю примерно 2,5 л воды, ставим на огонь, закладываем копченые ребрышки.
Когда вода закипела, засыпаем суповую смесь и замоченные (уже без жидкости) фасоль и горох. А после нового закипания накрываем крышкой – и пусть себе варится на слабом огне 30-40 минут.
У нас полно времени, чтобы почистить лук и морковь и мелко нашинковать – как это и положено для создания суповой базы.
Сильно разогрев масло, кладем в сковороду лук и морковь, перемешиваем, переводим на маленький огонек и томим минут 20, периодически перемешивая.
Теперь суповую базу, которую мы привыкли называть зажаркой, выкладываем в кастрюлю, бросаем лавровый лист и перец горошком. Запах, надо сказать, уже так и шепчет: поскорее суп в тарелку!
Но мы подождем еще минут 5, выключим огонь и накроем кастрюлю сложенным полотенцем. Для полноты вкуса можно еще добавить рубленой свежей или сушеной зелени и кусочек сливочного масла, небольшой.
Если вы еще имеете привычку не выбрасывать хлеб, а резать его на кубики, сушить и слегка подрумянить в духовке – то вполне можно сыпануть десяток сухариков в суп.
Конечно, этот рецепт – не догма. Но почему-то только с добавкой фасоли и гороха и с копчеными ребрышками этот суп особенно вкусен.
Кстати, если у вас завалялись в холодильнике, как у нас, сосиска и кусочек балыка или копченой грудинки – смело режьте и бросайте в сковороду с луком и морковью.
Этот рецепт создан по материалам: Повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!