![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Торт " Париж-Брест" с фиалковым кремом |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.03.14 22:16:36 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Вода — 200 мл
Мука — 125 г
Соль — 0,5 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное — 100 г.
Сахар в крем — 100 г
Желток яичный — 3 шт.
Молоко — 250 мл
Мука (с горкой в крем) — 2 ст. л.
Сироп фруктовый (фиалковый в крем) — 6 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Вода — 200 мл
Мука — 125 г
Соль — 0,5 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное — 100 г.
Сахар в крем — 100 г
Желток яичный — 3 шт.
Молоко — 250 мл
Мука (с горкой в крем) — 2 ст. л.
Сироп фруктовый (фиалковый в крем) — 6 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Готовим тесто: воду с щепоткой соли довести до кипения, ввести масло, растопить, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, постоянно помешивая на небольшом огне заварить тесто, тесто должно хорошо отлипать от стенок кастрюли. Снять с огня.
Тесто немного остудить и добавить яйца по одному, хорошо взбить, взбить миксером с насадкой для теста.
На бумаге для выпечки нарисовать круг 23-26 см, из кондитерского мешка выдавить три круга: два рядом и третий сверху.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180 градусов 1 час. Во время выпечки духовку не открывать.
Готовим крем: взбить желтки с сахаром минут 7 до состояния светлой пышной пены.
Поставить молоко на огонь. Добавить немного теплого молока в яичную смесь, высыпать муку, перемешать. Струйкой влить оставшееся молоко в яичную смесь, перемешать, поставить на огонь. Варить крем до загустения постоянно помешивая венчиком. Крем остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с кремом, добавить фиалковый сироп.
Сборка торта: кольцо разрезать пополам, из кондитерского мешка заполнить нижнюю часть кремом. Сверху выложить вверх кольца.
Украсить - полить торт растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Тесто немного остудить и добавить яйца по одному, хорошо взбить, взбить миксером с насадкой для теста.
На бумаге для выпечки нарисовать круг 23-26 см, из кондитерского мешка выдавить три круга: два рядом и третий сверху.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180 градусов 1 час. Во время выпечки духовку не открывать.
Готовим крем: взбить желтки с сахаром минут 7 до состояния светлой пышной пены.
Поставить молоко на огонь. Добавить немного теплого молока в яичную смесь, высыпать муку, перемешать. Струйкой влить оставшееся молоко в яичную смесь, перемешать, поставить на огонь. Варить крем до загустения постоянно помешивая венчиком. Крем остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с кремом, добавить фиалковый сироп.
Сборка торта: кольцо разрезать пополам, из кондитерского мешка заполнить нижнюю часть кремом. Сверху выложить вверх кольца.
Украсить - полить торт растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су