Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт " Париж-Брест" с фиалковым кремом

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 28.03.14 22:16:36
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 275
За рецепт выдано: 1
Торт " Париж-Брест" с фиалковым кремом
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Вода — 200 мл
Мука — 125 г
Соль — 0,5 ч.л.

Для крема:
Масло сливочное — 100 г.
Сахар в крем — 100 г
Желток яичный — 3 шт.
Молоко — 250 мл
Мука (с горкой в крем) — 2 ст. л.
Сироп фруктовый (фиалковый в крем) — 6 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Готовим тесто: воду с щепоткой соли довести до кипения, ввести масло, растопить, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, постоянно помешивая на небольшом огне заварить тесто, тесто должно хорошо отлипать от стенок кастрюли. Снять с огня.
Тесто немного остудить и добавить яйца по одному, хорошо взбить, взбить миксером с насадкой для теста.
На бумаге для выпечки нарисовать круг 23-26 см, из кондитерского мешка выдавить три круга: два рядом и третий сверху.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180 градусов 1 час. Во время выпечки духовку не открывать.
Готовим крем: взбить желтки с сахаром минут 7 до состояния светлой пышной пены.
Поставить молоко на огонь. Добавить немного теплого молока в яичную смесь, высыпать муку, перемешать. Струйкой влить оставшееся молоко в яичную смесь, перемешать, поставить на огонь. Варить крем до загустения постоянно помешивая венчиком. Крем остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с кремом, добавить фиалковый сироп.
Сборка торта: кольцо разрезать пополам, из кондитерского мешка заполнить нижнюю часть кремом. Сверху выложить вверх кольца.
Украсить - полить торт растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!