Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пасхальные булочки

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.03.14 22:11:29
Рецепт прочитали: 3 / 275
За рецепт выдано: 1
Пасхальные булочки
Ингредиенты:
Молоко — 200 г
Сахар коричневый — 60 г
Дрожжи (сухие) — 15 г
Масло сливочное — 60 г
Желток яичный — 2 шт.
Мука — 500 г
Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.
Изюм — по вкусу
Масло растительное (для узора) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков (опара).
В опару добавить соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешать.
Затем добавить сахар и просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Изюм промыть и залить кипятком минут на 15. Затем обсушить, перемешать с небольшим количеством муки. Изюм можно вмешать сразу и потом поставить тесто в теплое место для подъема.
Из теста сформировать колобки, оставить на расстойку минут на 15-20.
Для узора смешать 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла.
Нарисовать кондитерским шприцом крест на крест. Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут.
Для глазури смешать горячее молоко и сахарную пудру, размешать. Как только булочки будут готовы, смазать их глазурью.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!