Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пасхальные булочки |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Пасха Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.03.14 22:11:29 |
Рецепт прочитали: | 3 / 275 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко — 200 г
Сахар коричневый — 60 г
Дрожжи (сухие) — 15 г
Масло сливочное — 60 г
Желток яичный — 2 шт.
Мука — 500 г
Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.
Изюм — по вкусу
Масло растительное (для узора) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 60 г
Дрожжи (сухие) — 15 г
Масло сливочное — 60 г
Желток яичный — 2 шт.
Мука — 500 г
Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.
Изюм — по вкусу
Масло растительное (для узора) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков (опара).
В опару добавить соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешать.
Затем добавить сахар и просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Изюм промыть и залить кипятком минут на 15. Затем обсушить, перемешать с небольшим количеством муки. Изюм можно вмешать сразу и потом поставить тесто в теплое место для подъема.
Из теста сформировать колобки, оставить на расстойку минут на 15-20.
Для узора смешать 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла.
Нарисовать кондитерским шприцом крест на крест. Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут.
Для глазури смешать горячее молоко и сахарную пудру, размешать. Как только булочки будут готовы, смазать их глазурью.
В опару добавить соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешать.
Затем добавить сахар и просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Изюм промыть и залить кипятком минут на 15. Затем обсушить, перемешать с небольшим количеством муки. Изюм можно вмешать сразу и потом поставить тесто в теплое место для подъема.
Из теста сформировать колобки, оставить на расстойку минут на 15-20.
Для узора смешать 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла.
Нарисовать кондитерским шприцом крест на крест. Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут.
Для глазури смешать горячее молоко и сахарную пудру, размешать. Как только булочки будут готовы, смазать их глазурью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су