Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вареники с вишней |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) На пару (в пароварке) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 01.04.14 14:48:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 395 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста
300 г муки
100 г крахмала
1 ст. л. растительного масла
10 г соли
Для начинки
300 г свежезамороженной вишни
50 г сахара
20 г крахмала
10 мл вишневого ликера
300 г муки
100 г крахмала
1 ст. л. растительного масла
10 г соли
Для начинки
300 г свежезамороженной вишни
50 г сахара
20 г крахмала
10 мл вишневого ликера
Описание процесса приготовления:
Муку, крахмал и соль смешать, горкой высыпать на поверхность стола, в вершине сделать углубление. Влить в углубление масло и постепенно 200 мл холодной воды.
Замесить тесто и вымешивать до состояния эластичной массы. Убрать в холодильник на 30 мин.
Вишню смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к вишне, размешать и охладить. Добавить ликер.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглой формой кружки, смазать края желтком и на середину уложить начинку. Сверху накрыть другим кружком теста и прижать края. Варить на пару 10 мин.
Замесить тесто и вымешивать до состояния эластичной массы. Убрать в холодильник на 30 мин.
Вишню смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к вишне, размешать и охладить. Добавить ликер.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглой формой кружки, смазать края желтком и на середину уложить начинку. Сверху накрыть другим кружком теста и прижать края. Варить на пару 10 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать можно с ягодным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су