Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Легкий овощной салат с тофу

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.04.14 23:42:05
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 292
За рецепт выдано: 1
Легкий овощной салат с тофу
Ингредиенты:
Сыр Тофу — 150 г
Салат (айсберг) — 300 г
Помидоры черри — 100 г
Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 100 г
Каперсы - по вкусу
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Кунжут - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Описание процесса приготовления:
Тофу порезать, обвалять в семенах кунжута и обжарить на растительном масле (в строгие дни можно поджарить кунжут на сухой сковороде и просто обвалять в нем тофу).
Салат айсберг и помидоры порезать. Если горошек замороженный - отварить (буквально пару минут в кипящей воде). Добавить каперсы.
Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Вместо масла можно использовать жидкий мед, тоже будет вкусно.
Смешать салат, зеленый горошек, помидоры черри, каперсы и сыр Тофу.
Полить салат приготовленной заправкой.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!