Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки с начинкой из тыквы и риса в форме конвертиков

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.04.14 14:11:23
Рецепт прочитали: 4 / 274
За рецепт выдано: 1
Пирожки с начинкой из тыквы и риса в форме конвертиков
Ингредиенты:
Тесто
Молоко (теплое) - 0,5 литра
Дрожжи свежие - 20 г
Сахарный песок - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Маргарин (размягченный) - 125 г
Мука хлебная - 7 стакана

Начинка
Тыква - 500 г
Рис - 1 стакан
Изюм - 0,5 стакана
Корица - по вкусу
Сахарный песок - 4 ст. л.
С точки зрения расчета 1 стакан - 250 мл
Описание процесса приготовления:
Сначала нужно растворить дрожжи в половине стакана теплого молока, затем туда всыпается столовая ложечку сахара и две чайные ложечки муки, все перемешивается и таким образом, закваску надо оставить на 20 минут.
Далее дрожжи выливаются в чашку с теплым молоком, в полученную смесь добавляется соль, оставшийся сахарный песок, и все размешивается. После этого в смесь всыпается 3 стакана муки, все перемешивается и добавляется предварительно размягченный маргарин. Тесто тщательно перемешивается, и в него постепенно всыпаются оставшиеся 4 стакана муки. Затем все хорошо вымешивается, тесто накрывается крышкой и его в таком виде надо оставить для подъема, примерно на 2 часа.
Теперь готовится начинка. Для этого рис варится в кастрюле с большим количеством воды, до полной готовности, после чего вода сливается, и рис нужно промыть холодной водой. Тыква очищается от кожуры и нарезается на мелкие кубики.
К нарезанной тыкве добавляется отваренный рис, вымытый изюм, сахар и корица, все перемешивается. Начинка готова. За это время тесто подошло. Подошедшее тесто выкладывается на стол, хорошо вымешивается, и из него формируются пирожки с тыквенной начинкой. Происходит это следующим образом, от теста отрезается кусок, который впоследствии разрезается на кусочки небольших размеров.
Далее все кусочки теста раскатываются на лепешки, в центр которых выкладывается столовая ложка начинки и пирожок залепляется в форме конвертика. Готовые тыквенные пирожки выкладываются на противень, смазываются молоком, также их можно посыпать сверху тыквенными семечками. Выпекаются пирожки-конвертики с тыквенной начинкой, в духовке. Время выпечки зависит от духовки, примерно 20минут. Температурный режим - 180 С.
Этот рецепт создан по материалам: Гоголь-Моголь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!