
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пирожки с начинкой из тыквы и риса в форме конвертиков |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.04.14 14:11:23 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Тесто
Молоко (теплое) - 0,5 литра
Дрожжи свежие - 20 г
Сахарный песок - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Маргарин (размягченный) - 125 г
Мука хлебная - 7 стакана
Начинка
Тыква - 500 г
Рис - 1 стакан
Изюм - 0,5 стакана
Корица - по вкусу
Сахарный песок - 4 ст. л.
С точки зрения расчета 1 стакан - 250 мл
Молоко (теплое) - 0,5 литра
Дрожжи свежие - 20 г
Сахарный песок - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Маргарин (размягченный) - 125 г
Мука хлебная - 7 стакана
Начинка
Тыква - 500 г
Рис - 1 стакан
Изюм - 0,5 стакана
Корица - по вкусу
Сахарный песок - 4 ст. л.
С точки зрения расчета 1 стакан - 250 мл
Описание процесса приготовления:
Сначала нужно растворить дрожжи в половине стакана теплого молока, затем туда всыпается столовая ложечку сахара и две чайные ложечки муки, все перемешивается и таким образом, закваску надо оставить на 20 минут.
Далее дрожжи выливаются в чашку с теплым молоком, в полученную смесь добавляется соль, оставшийся сахарный песок, и все размешивается. После этого в смесь всыпается 3 стакана муки, все перемешивается и добавляется предварительно размягченный маргарин. Тесто тщательно перемешивается, и в него постепенно всыпаются оставшиеся 4 стакана муки. Затем все хорошо вымешивается, тесто накрывается крышкой и его в таком виде надо оставить для подъема, примерно на 2 часа.
Теперь готовится начинка. Для этого рис варится в кастрюле с большим количеством воды, до полной готовности, после чего вода сливается, и рис нужно промыть холодной водой. Тыква очищается от кожуры и нарезается на мелкие кубики.
К нарезанной тыкве добавляется отваренный рис, вымытый изюм, сахар и корица, все перемешивается. Начинка готова. За это время тесто подошло. Подошедшее тесто выкладывается на стол, хорошо вымешивается, и из него формируются пирожки с тыквенной начинкой. Происходит это следующим образом, от теста отрезается кусок, который впоследствии разрезается на кусочки небольших размеров.
Далее все кусочки теста раскатываются на лепешки, в центр которых выкладывается столовая ложка начинки и пирожок залепляется в форме конвертика. Готовые тыквенные пирожки выкладываются на противень, смазываются молоком, также их можно посыпать сверху тыквенными семечками. Выпекаются пирожки-конвертики с тыквенной начинкой, в духовке. Время выпечки зависит от духовки, примерно 20минут. Температурный режим - 180 С.
Далее дрожжи выливаются в чашку с теплым молоком, в полученную смесь добавляется соль, оставшийся сахарный песок, и все размешивается. После этого в смесь всыпается 3 стакана муки, все перемешивается и добавляется предварительно размягченный маргарин. Тесто тщательно перемешивается, и в него постепенно всыпаются оставшиеся 4 стакана муки. Затем все хорошо вымешивается, тесто накрывается крышкой и его в таком виде надо оставить для подъема, примерно на 2 часа.
Теперь готовится начинка. Для этого рис варится в кастрюле с большим количеством воды, до полной готовности, после чего вода сливается, и рис нужно промыть холодной водой. Тыква очищается от кожуры и нарезается на мелкие кубики.
К нарезанной тыкве добавляется отваренный рис, вымытый изюм, сахар и корица, все перемешивается. Начинка готова. За это время тесто подошло. Подошедшее тесто выкладывается на стол, хорошо вымешивается, и из него формируются пирожки с тыквенной начинкой. Происходит это следующим образом, от теста отрезается кусок, который впоследствии разрезается на кусочки небольших размеров.
Далее все кусочки теста раскатываются на лепешки, в центр которых выкладывается столовая ложка начинки и пирожок залепляется в форме конвертика. Готовые тыквенные пирожки выкладываются на противень, смазываются молоком, также их можно посыпать сверху тыквенными семечками. Выпекаются пирожки-конвертики с тыквенной начинкой, в духовке. Время выпечки зависит от духовки, примерно 20минут. Температурный режим - 180 С.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су