
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Йогурт греческий
evil18
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Кекс "Ни дня без кофе" |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.04.14 14:45:44 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мука - 2 чашки
Сахар - 1 и 1/3 чашки
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Какао - 2/3 чашки
Кипяток - 1/2 чашки
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Сметана - 1 чашка
Молоко - 1/2 чашки
Подсолнечное масло - 1/3 чашки
Яйца - 1 + 1 белок
Вишня без косточек - 1 чашка
Вино – по вкусу
Используется чашка - 250 мл
Сахар - 1 и 1/3 чашки
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Какао - 2/3 чашки
Кипяток - 1/2 чашки
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Сметана - 1 чашка
Молоко - 1/2 чашки
Подсолнечное масло - 1/3 чашки
Яйца - 1 + 1 белок
Вишня без косточек - 1 чашка
Вино – по вкусу
Используется чашка - 250 мл
Описание процесса приготовления:
Замороженная вишня должна сначала оттаять, затем ягода заливается вином, в нем она должна постоять 1 час. Смешивается мука и сахарный песок, с разрыхлителем и солью. Какао разводится вместе с ванильным сахаром в кипятке. Отдельно в самой большой миске смешивается сметана и яйца, с подсолнечным маслом и молоком. Затем в эту же смесь вводится какао масса. И за 5 приемов вводится мучная смесь. Вишню надо отжать и вмешать в тесто. Далее кастрюля мультиварки смазывается сливочным маслом до бортиков и в нее вливается тесто. Затем устанавливается режим ВЫПЕЧКА 40+40 мин., ПОДОГРЕВ 15-20 мин. По-прошествии общего времени 40+30 кекс надо проткнуть для определения готовности деревянной палочкой.
После того как все режимы отключатся, вся поверхность кекса часто протыкается деревянной палочкой и заливается вишневым соком с вином в который предварительно добавляется сахар. Кекс остужается в форме, после чего он переворачивается на тарелочку, сверху украшается сахарной пудрой, а при помощи трафарета на нем можно сделать рисунок. Полученный кекс обычно не приторный, немного влажный, но рыхлый, он идеально подходит к чашечке кофе.
После того как все режимы отключатся, вся поверхность кекса часто протыкается деревянной палочкой и заливается вишневым соком с вином в который предварительно добавляется сахар. Кекс остужается в форме, после чего он переворачивается на тарелочку, сверху украшается сахарной пудрой, а при помощи трафарета на нем можно сделать рисунок. Полученный кекс обычно не приторный, немного влажный, но рыхлый, он идеально подходит к чашечке кофе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су