Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кекс "Ни дня без кофе"

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мультиварка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.04.14 14:45:44
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 343
За рецепт выдано: 1
Кекс "Ни дня без кофе"
Ингредиенты:
Мука - 2 чашки
Сахар - 1 и 1/3 чашки
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Какао - 2/3 чашки
Кипяток - 1/2 чашки
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Сметана - 1 чашка
Молоко - 1/2 чашки
Подсолнечное масло - 1/3 чашки
Яйца - 1 + 1 белок
Вишня без косточек - 1 чашка
Вино – по вкусу
Используется чашка - 250 мл
Описание процесса приготовления:
Замороженная вишня должна сначала оттаять, затем ягода заливается вином, в нем она должна постоять 1 час. Смешивается мука и сахарный песок, с разрыхлителем и солью. Какао разводится вместе с ванильным сахаром в кипятке. Отдельно в самой большой миске смешивается сметана и яйца, с подсолнечным маслом и молоком. Затем в эту же смесь вводится какао масса. И за 5 приемов вводится мучная смесь. Вишню надо отжать и вмешать в тесто. Далее кастрюля мультиварки смазывается сливочным маслом до бортиков и в нее вливается тесто. Затем устанавливается режим ВЫПЕЧКА 40+40 мин., ПОДОГРЕВ 15-20 мин. По-прошествии общего времени 40+30 кекс надо проткнуть для определения готовности деревянной палочкой.
После того как все режимы отключатся, вся поверхность кекса часто протыкается деревянной палочкой и заливается вишневым соком с вином в который предварительно добавляется сахар. Кекс остужается в форме, после чего он переворачивается на тарелочку, сверху украшается сахарной пудрой, а при помощи трафарета на нем можно сделать рисунок. Полученный кекс обычно не приторный, немного влажный, но рыхлый, он идеально подходит к чашечке кофе.
Этот рецепт создан по материалам: Гоголь-Моголь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!