
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Варенье из шишек сосны |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 13.04.14 20:40:49 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 339
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Вода отфильтрованная - 1 литр
Шишки сосны зеленые - по мере необходимости
Сахарный песок - 1 кг
Шишки сосны зеленые - по мере необходимости
Сахарный песок - 1 кг
Описание процесса приготовления:
Собранные шишечки перебираются, очищаются от мусора и веточек и промываются под холодной, проточной водой. Дальше крупные экземпляры шишек разрезаются напополам, а мелкие можно оставить целыми. Затем подготовленные шишки перекладываются в кастрюлю больших размеров и заливаются их отфильтрованной водой при помощи мерной кружечки или литровой баночки. При этом уровень воды в кастрюле должен быть выше шишечек приблизительно на 1,5-2 см. После этого кастрюля вместе со своим содержимым ставится на плиту и доводится до кипения. Далее массе нужно дать хорошо прокипеть, после этого в кастрюлю добавляется сахар, затем как только содержимое кастрюли еще раз закипит можно уменьшить огонь на плите.
Весь процесс приготовления варенья занимает примерно пару часов. По мере образования на поверхности варенья темной, смолянистой пенки ее необходимо обязательно снимать. Как только варенье будет готово кастрюлю надо снять с плиты, с помощью шумовки из нее вынимаются вываренные шишечки. Варенье должно получиться яркого красного цвета.
Весь процесс приготовления варенья занимает примерно пару часов. По мере образования на поверхности варенья темной, смолянистой пенки ее необходимо обязательно снимать. Как только варенье будет готово кастрюлю надо снять с плиты, с помощью шумовки из нее вынимаются вываренные шишечки. Варенье должно получиться яркого красного цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовое варенье переливается в предварительно подготовленные и стерилизованные баночки, которые закручиваются при помощи закаточного ключа металлическими крышками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












