Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье - Шоколадные узелки |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 17.04.14 01:18:43 |
Рецепт прочитали: | 2 / 370 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 250 г
Горький шоколад - 70 г
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Горький шоколад - 70 г
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Раскатать тесто в прямоугольник примерно 40х25 см. на присыпанной сахарной пудрой поверхности. Присыпать тесто какао и сахаром.
Сложить тесто пополам и снова раскатать его. Разрезать на полоски шириной примерно 2 см, завязать каждую узлом.
Разложить на противне, застеленном пергаментом. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Затем выложить печенье на решетку и дать ему остыть. Шоколад растопить, окунуть в него каждое печенье и выложить обратно на решетку или лист пергамента и дать глазури застыть.
Сложить тесто пополам и снова раскатать его. Разрезать на полоски шириной примерно 2 см, завязать каждую узлом.
Разложить на противне, застеленном пергаментом. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Затем выложить печенье на решетку и дать ему остыть. Шоколад растопить, окунуть в него каждое печенье и выложить обратно на решетку или лист пергамента и дать глазури застыть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су