Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье «Слоеные пятачки» |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 17.04.14 01:15:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 287 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 800 г
Сахар - 150 г
Джем или шоколадная паста - 200 г
Яичные желтки - 1 шт.
Сахар - 150 г
Джем или шоколадная паста - 200 г
Яичные желтки - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Раскатать тесто в пласты толщиной не более 3 мм.
С помощью формочек (стаканчиков и рюмочек) вырезать 20 кружков диаметром 6 см ( 10 — для основы и 10 — для “мордочек”) и 10 кружков диаметром 2 см (для “пятачков”). Из оставшихся обрезков выкроить 20 “ушек”.
Затем прикрепить к 10 кружкам “пятачки” и “ушки”.
Сверху все кружочки и “мордочки” посыпать сахаром и смазать желтком. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t 200 градусов примерно 20 минут.
Готовые печенья соединить попарно джемом или шоколадной пастой, нарисовать “глазки” растопленным шоколадом.
С помощью формочек (стаканчиков и рюмочек) вырезать 20 кружков диаметром 6 см ( 10 — для основы и 10 — для “мордочек”) и 10 кружков диаметром 2 см (для “пятачков”). Из оставшихся обрезков выкроить 20 “ушек”.
Затем прикрепить к 10 кружкам “пятачки” и “ушки”.
Сверху все кружочки и “мордочки” посыпать сахаром и смазать желтком. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t 200 градусов примерно 20 минут.
Готовые печенья соединить попарно джемом или шоколадной пастой, нарисовать “глазки” растопленным шоколадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су