Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье «Кошачьи лапки» с шоколадом |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.04.14 01:39:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 343 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Темный горький шоколад - 80 г
Мягкое сливочное масло - 250 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра - 100 г
Мука - 300 г
Соль - щепотка
Для украшения:
Горький шоколад - 50 г
Белый шоколад - 50 г
Мягкое сливочное масло - 250 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра - 100 г
Мука - 300 г
Соль - щепотка
Для украшения:
Горький шоколад - 50 г
Белый шоколад - 50 г
Описание процесса приготовления:
Для теста: растопить 80 г. темного шоколада и дать ему немного остыть. Белки взбить до мягких пиков. Миксером на низкой скорости перемешать масло и ванильный сахар до образования крема. Подмешать сахарную пудру, муку и вмешать белки до однородной массы. Смешать с растопленным шоколадом.
Выстелить противень бумагой для выпекания. Положить тесто в кондитерский мешочек с отверстием в форме звездочки и выложить на бумагу для выпекания полосками длиной 3 см. Выпекать 10 минут при t 200 градусов. Осторожно выложить на решетку и остудить.
По отдельности расплавить на водяной бане или в микроволновке темный и белый шоколад.
Окунуть охлажденное печенье в темный и белый шоколад. Выложить на решетку, покрытую пленкой, дать глазури застыть.
Выстелить противень бумагой для выпекания. Положить тесто в кондитерский мешочек с отверстием в форме звездочки и выложить на бумагу для выпекания полосками длиной 3 см. Выпекать 10 минут при t 200 градусов. Осторожно выложить на решетку и остудить.
По отдельности расплавить на водяной бане или в микроволновке темный и белый шоколад.
Окунуть охлажденное печенье в темный и белый шоколад. Выложить на решетку, покрытую пленкой, дать глазури застыть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су