Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье "Ляля в одеяле" |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 20.04.14 21:19:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 298 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука — 2-2,5 стакана
Маргарин ( или масло) — 75 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Сметана (кефир) — 170 г
Сода - 0,5 ч.л.
Варенье (джем, повидло, творог) — 150-200 г
Крахмал (в начинку) — 1-2 ст. л.
Маргарин ( или масло) — 75 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Сметана (кефир) — 170 г
Сода - 0,5 ч.л.
Варенье (джем, повидло, творог) — 150-200 г
Крахмал (в начинку) — 1-2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану и соду (гасить не надо).
Мягкий маргарин смешать с мукой до образования крошки.
Соединить жидкие и сухие составляющие. Добавить муку и замесить тесто.
Подготовить начинку. Лучше густое сливовое повидло и смородиновое варенье. Если же начинка жидковата, то надо добавить крахмал, чтобы не растекалась.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Порезать кубиками-ромбиками, на середину выложить начинку.
Теперь "пеленаем" наших лялек, то есть защипываем противоположные края. Нужно хорошо прижать, чтобы не раскрылось.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до t 180-190 градусов 20-25 мин.
Добавить сметану и соду (гасить не надо).
Мягкий маргарин смешать с мукой до образования крошки.
Соединить жидкие и сухие составляющие. Добавить муку и замесить тесто.
Подготовить начинку. Лучше густое сливовое повидло и смородиновое варенье. Если же начинка жидковата, то надо добавить крахмал, чтобы не растекалась.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Порезать кубиками-ромбиками, на середину выложить начинку.
Теперь "пеленаем" наших лялек, то есть защипываем противоположные края. Нужно хорошо прижать, чтобы не раскрылось.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до t 180-190 градусов 20-25 мин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су