Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье "Улиточки"

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Микроволновая печь
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.04.14 21:25:51
Рецепт прочитали: 2 / 282
За рецепт выдано: 1
Печенье "Улиточки"
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Мед - 100 г
Сахар - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2,5 стакана

Для коричневой глазури:
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 2,5 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 25 г

Для белой глазури:
Сметана - 1 ч.л.
Шоколад белый - 40 г
Описание процесса приготовления:
Масло, мед и сахар положить в миску и поставить в СВЧ печь на 1 минуту - мощность 60. Размешать и поставить еще на 30 секунд. Ещё размешать, чтобы сахар более менее растворился. Вбить яйцо и быстро размешать, чтобы оно не сварилось.
Всыпать в горячую смесь сначала стакан муки, размешать, а затем остальную муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто. Миска станет чистой, от нее отлипнет вся мука и кусочки теста. Тесто может немного липнуть, но совсем чуть- чуть. Его можно использовать и через сутки. Просто положите в пакет, плотно завяжите и храните в холодильнике.
Теперь отщипывать по кусочку теста и формировать сначала валики. Затем каждый валик - удлинить один конец и сделать его тоньше.
Следующее действие - начинаем сворачивать "домик" улиточки. Формируем рожки.
Уложить улиточки на смазанный маслом противень.
Выпекать печенье при t 170 градусов примерно 20 минут.
Готовим глазурь: сахар, сметану, масло и какао смешать в небольшой кастрюле и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится, снять готовую глазурь с огня. Дать чуточку остыть. Покрыть с помощью кулинарной кисточки "домики" улиток глазурью (улиточки лучше брать в руку).
Белая глазурь: растопить белый шоколад, добавить сметану. И дальше украсить наши улиточки.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!