Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье "Улиточки" |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Микроволновая печь Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.04.14 21:25:51 |
Рецепт прочитали: | 2 / 282 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Мед - 100 г
Сахар - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Для коричневой глазури:
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 2,5 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Для белой глазури:
Сметана - 1 ч.л.
Шоколад белый - 40 г
Масло сливочное - 50 г
Мед - 100 г
Сахар - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Для коричневой глазури:
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 2,5 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Для белой глазури:
Сметана - 1 ч.л.
Шоколад белый - 40 г
Описание процесса приготовления:
Масло, мед и сахар положить в миску и поставить в СВЧ печь на 1 минуту - мощность 60. Размешать и поставить еще на 30 секунд. Ещё размешать, чтобы сахар более менее растворился. Вбить яйцо и быстро размешать, чтобы оно не сварилось.
Всыпать в горячую смесь сначала стакан муки, размешать, а затем остальную муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто. Миска станет чистой, от нее отлипнет вся мука и кусочки теста. Тесто может немного липнуть, но совсем чуть- чуть. Его можно использовать и через сутки. Просто положите в пакет, плотно завяжите и храните в холодильнике.
Теперь отщипывать по кусочку теста и формировать сначала валики. Затем каждый валик - удлинить один конец и сделать его тоньше.
Следующее действие - начинаем сворачивать "домик" улиточки. Формируем рожки.
Уложить улиточки на смазанный маслом противень.
Выпекать печенье при t 170 градусов примерно 20 минут.
Готовим глазурь: сахар, сметану, масло и какао смешать в небольшой кастрюле и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится, снять готовую глазурь с огня. Дать чуточку остыть. Покрыть с помощью кулинарной кисточки "домики" улиток глазурью (улиточки лучше брать в руку).
Белая глазурь: растопить белый шоколад, добавить сметану. И дальше украсить наши улиточки.
Всыпать в горячую смесь сначала стакан муки, размешать, а затем остальную муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто. Миска станет чистой, от нее отлипнет вся мука и кусочки теста. Тесто может немного липнуть, но совсем чуть- чуть. Его можно использовать и через сутки. Просто положите в пакет, плотно завяжите и храните в холодильнике.
Теперь отщипывать по кусочку теста и формировать сначала валики. Затем каждый валик - удлинить один конец и сделать его тоньше.
Следующее действие - начинаем сворачивать "домик" улиточки. Формируем рожки.
Уложить улиточки на смазанный маслом противень.
Выпекать печенье при t 170 градусов примерно 20 минут.
Готовим глазурь: сахар, сметану, масло и какао смешать в небольшой кастрюле и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится, снять готовую глазурь с огня. Дать чуточку остыть. Покрыть с помощью кулинарной кисточки "домики" улиток глазурью (улиточки лучше брать в руку).
Белая глазурь: растопить белый шоколад, добавить сметану. И дальше украсить наши улиточки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су