Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье "Яичница" |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер |
Дата добавления рецепта: | 22.04.14 17:31:20 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 283 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 6 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Мука - 250 г
Сахарная пудра - 180 г
Лимонный сок - 3 ст.л.
Персики или абрикосы консервированные
Сахар - 6 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Мука - 250 г
Сахарная пудра - 180 г
Лимонный сок - 3 ст.л.
Персики или абрикосы консервированные
Описание процесса приготовления:
Открыть банку с персиками. Персики или абрикосы положить на салфетку, чтобы они немного обсохли.
Миксером смешать масло с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Тщательно перемешать.
Просеять муку в яично-масляную смесь и замесить тесто.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной в 5 мм. и вырезать кружки (можно стаканом).
Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут до золотистого цвета.
Когда кружки немного остынут, положить на каждый кружок половинку персика.
Взбить сахарную пудру с лимонным соком в глазурь. Полить глазурью печенье вокруг персика. Дать глазури застыть.
Миксером смешать масло с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Тщательно перемешать.
Просеять муку в яично-масляную смесь и замесить тесто.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной в 5 мм. и вырезать кружки (можно стаканом).
Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут до золотистого цвета.
Когда кружки немного остынут, положить на каждый кружок половинку персика.
Взбить сахарную пудру с лимонным соком в глазурь. Полить глазурью печенье вокруг персика. Дать глазури застыть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су