
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Хачапури с сыром |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.04.14 18:18:13 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
• Молоко - 1 л
• Мука - 450 г
• Сухие дрожжи - 20 г
• Соль - 1 щепотка
Для начинки:
• Домашний сыр
• Сулугуни
• Адыгейский сыр
• Молоко - 1 л
• Мука - 450 г
• Сухие дрожжи - 20 г
• Соль - 1 щепотка
Для начинки:
• Домашний сыр
• Сулугуни
• Адыгейский сыр
Описание процесса приготовления:
Замесить тесто и поставить на расстойку. В это время приготовить начинку. Сыр нужно размять, выжать из него всю влагу. После чего руками покрошить на мелкие кусочки.
Тесто разделить на шарики размером с кулак. Раскатать каждый шарик в блин толщиной 1 см, положить сверху сыр, соединить края лепешки и сильно зажать. Перевернуть хачапури и аккуратно раскатать.
Разогреть сковороду без масла, посыпать ее чуть-чуть мукой и обжаривать хачапури с двух сторон до золотистого цвета.
Тесто разделить на шарики размером с кулак. Раскатать каждый шарик в блин толщиной 1 см, положить сверху сыр, соединить края лепешки и сильно зажать. Перевернуть хачапури и аккуратно раскатать.
Разогреть сковороду без масла, посыпать ее чуть-чуть мукой и обжаривать хачапури с двух сторон до золотистого цвета.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су