Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пхали из шпината

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.04.14 18:23:26
Рецепт прочитали: 2 / 432
За рецепт выдано: 1
Пхали из шпината
Ингредиенты:
• Шпинат - 2 кг
• Ядра грецких орехов - 200 г
• Свежая кинза - 2 пучка
• Петрушка - 2 пучка
• Чеснок - 3-4 зубчика
• Лук - 300 г
• Красный перец и соль - по вкусу
• Белый винный уксус или зерна граната - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Сначала следует перебрать шпинат. Если шпинат с корешками, то отрежьте их как можно ближе к стеблю, но так, чтобы веточка шпината не распалась на отдельные стебельки. Положите шпинат в большую миску и подставьте на некоторое время под проточную воду.
Пока шпинат отмокает, вскипятите воду в достаточно большой кастрюле. Минут через 15-20 тщательно промойте под проточной водой каждую веточку шпината, проследив, чтобы нигде не осталось комочков грязи; промытый шпинат опустите в чуть подсоленную кипящую воду и варите его, постоянно прижимая шумовкой, чтобы он оставался погруженным в воду.
Внимание: важно не переварить шпинат! Цвет его должен оставаться ярко-зеленым. Минут через 10 попробуйте проткнуть вилкой самую толстую часть стебля; если вилка легко вошла, то шпинат готов. Достаньте шпинат на дуршлаг при помощи шумовки и отставьте в сторону, пусть пока остывает.
Орехи, кинзу, чеснок и острый перец прокрутите в мясорубке или порубите мелко в блендере. Лук и петрушку нарежьте как можно мельче. Смешайте все вышеперечисленное и немного вымесите, чтобы придать однородность.
Остывший шпинат отожмите как можно сильнее. Отжатые комочки нарежьте на несколько частей или прокрутите в мясорубке (после мясорубки пхал и получается более однородное, так его готовят для праздничных столов). Смешайте шпинат с заправкой, добавьте либо уксус, либо пару пригоршней зерен граната и хорошенько вымешайте. При вымешивании часть гранатовых зернышек раздавится и выпустит сок, который и послужит нам вместо уксуса. Посолите все по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое пхали должно храниться в холодильнике. Перед подачей на стол его можно уложить либо горкой, либо разровнять по тарелке ножом и украсить зернышками граната.
Этот рецепт создан по материалам: Первое, второе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!