
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Овощной салат с анчоусами |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.04.14 18:48:17 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1. Салат айсберг - 500 г.
2. Перчик болгарский сладкий - 1 шт.
3. Томаты свежие - 2-3 шт.
4. Огурчики свежие - 2-3 шт.
5. Консервированные анчоусы - 150 г
6. Сыр твердого сорта - 100 г
Заправка:
1. Уксус бальзамический - 1 ч. л.
2. Соевый соус - 2 ч. л.
3. Чеснок - 1 долька
4. Масло подсолнечное - 5 ч. л.
2. Перчик болгарский сладкий - 1 шт.
3. Томаты свежие - 2-3 шт.
4. Огурчики свежие - 2-3 шт.
5. Консервированные анчоусы - 150 г
6. Сыр твердого сорта - 100 г
Заправка:
1. Уксус бальзамический - 1 ч. л.
2. Соевый соус - 2 ч. л.
3. Чеснок - 1 долька
4. Масло подсолнечное - 5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Салат айсберг тоненько шинкуется и выкладывается на плоское блюдо. Сладкий болгарский перчик очищается от семян и плодоножки, моется и режется тоненькой соломкой, затем добавляется к салату. Помидорчики моются и нарезаются тоненькими дольками, после чего кладутся в салат. Огурчики моются, с двух концов обрезаются, нарезаются соломкой и добавляются к салату. Анчоусы вынимаются из консервной баночки, продольно режутся и выкладываются в салат. Сыр перетирается на мелкой терке, и сырная соломка добавляется к овощам и анчоусам. Дальше готовится заправка следующим образом, смешивается бальзамический уксус, с соевым соусом, подсолнечным маслом и измельченным с помощью чеснокодавки чесноком. Теперь салат нужно полить готовой заправкой, все перемешать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су