Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощной салат с кальмарами в сырной корзиночке |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Водяная баня Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.04.14 16:48:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 516 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сыр пармезан - 100 г
Листочки зеленого салата - 1 пучок
Кальмары - 1 тушка
Огурцы свежие - 1 шт.
Помидоры свежие - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез - 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Дольки лимона для оформления – 1 лимон
Маслины для оформления – по желанию
Листочки зеленого салата - 1 пучок
Кальмары - 1 тушка
Огурцы свежие - 1 шт.
Помидоры свежие - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез - 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Дольки лимона для оформления – 1 лимон
Маслины для оформления – по желанию
Описание процесса приготовления:
Тушка кальмара очищается, у нее удаляется хорда, кальмар хорошо промывается, выкладывается в чашку и заливается кипятком. Спустя 5 минут кальмар вынимается из воды, и нарезается полукольцами. Огурчик и помидорчик моются. Огурец очищается от кожицы и режется тоненькими брусочками, помидор нарезается мелкими кубиками. Порезанная полукольцами тушка кальмара смешивается с предварительно порезанными овощами, затем к ним добавляется нашинкованный зеленый лучок.
Полученная овощная масса вместе с кальмарами заправляется майонезом, в салат добавляется соль и перец по вкусу. Готовый салат выкладывается на плоское блюдо, затем оформляется ломтиками тонко порезанного лимона и маслинами. Листочки зеленого салата промываются холодной водой и рвутся руками на кусочки средних размеров. Далее на крупной терке натирается сыр пармезан. Затем сырная соломка равномерно высыпается на сухую сковородку.Сковородка с сыром ставится на минимальный огонь или на водяную баню.
После того как сыр подтает, образовавшийся блин нужно аккуратно снять со сковороды и поместить сверху перевернутого вверх дном стакана, тем самым придавая сыру форму корзиночки.
Теперь сырная корзиночка наполняется зеленым салатом и помещается в центр блюда вместе с овощами. При желании наполнить корзиночку можно готовым салатом из кальмаров.
Полученная овощная масса вместе с кальмарами заправляется майонезом, в салат добавляется соль и перец по вкусу. Готовый салат выкладывается на плоское блюдо, затем оформляется ломтиками тонко порезанного лимона и маслинами. Листочки зеленого салата промываются холодной водой и рвутся руками на кусочки средних размеров. Далее на крупной терке натирается сыр пармезан. Затем сырная соломка равномерно высыпается на сухую сковородку.Сковородка с сыром ставится на минимальный огонь или на водяную баню.
После того как сыр подтает, образовавшийся блин нужно аккуратно снять со сковороды и поместить сверху перевернутого вверх дном стакана, тем самым придавая сыру форму корзиночки.
Теперь сырная корзиночка наполняется зеленым салатом и помещается в центр блюда вместе с овощами. При желании наполнить корзиночку можно готовым салатом из кальмаров.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Салат из овощей и кальмаров в сырной корзиночке готов. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су