Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морковные булочки

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 24.04.14 22:32:47
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 343
За рецепт выдано: 1
Морковные булочки
Ингредиенты:
Морковь - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Мука - 310 г
Дрожжи (сухие) - 4 г
Ванильный сахар - 2 г
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Морковь натереть на мелкой терке.
Муку обязательно просеять! Сделать углубление и насыпать туда дрожжи.
Масло не топить, а прямо из холодильника порезать кусочками или натереть на тёрке.
Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, морковь. Все перемешать и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на 3 часа.
Тесто получается очень приятным на ощупь, нежным. Выкладываем его на припылённую мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на равные части, скатать шарики.
Донышки булочек макать в подсолнечное масло и выкладывать на противень выстеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и дать ещё полчасика подойти. Затем смазать взболтанным яйцом, сделать ножницами сверху надрезы крест накрест. Можно посыпать маком или кунжутом.
Выпекать булочки в разогретой до t 200 градусов духовке примерно 20-30 минут.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!