Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морковные булочки |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 24.04.14 22:32:47 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 343 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Морковь - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Мука - 310 г
Дрожжи (сухие) - 4 г
Ванильный сахар - 2 г
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Мука - 310 г
Дрожжи (сухие) - 4 г
Ванильный сахар - 2 г
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Морковь натереть на мелкой терке.
Муку обязательно просеять! Сделать углубление и насыпать туда дрожжи.
Масло не топить, а прямо из холодильника порезать кусочками или натереть на тёрке.
Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, морковь. Все перемешать и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на 3 часа.
Тесто получается очень приятным на ощупь, нежным. Выкладываем его на припылённую мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на равные части, скатать шарики.
Донышки булочек макать в подсолнечное масло и выкладывать на противень выстеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и дать ещё полчасика подойти. Затем смазать взболтанным яйцом, сделать ножницами сверху надрезы крест накрест. Можно посыпать маком или кунжутом.
Выпекать булочки в разогретой до t 200 градусов духовке примерно 20-30 минут.
Муку обязательно просеять! Сделать углубление и насыпать туда дрожжи.
Масло не топить, а прямо из холодильника порезать кусочками или натереть на тёрке.
Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, морковь. Все перемешать и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на 3 часа.
Тесто получается очень приятным на ощупь, нежным. Выкладываем его на припылённую мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на равные части, скатать шарики.
Донышки булочек макать в подсолнечное масло и выкладывать на противень выстеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и дать ещё полчасика подойти. Затем смазать взболтанным яйцом, сделать ножницами сверху надрезы крест накрест. Можно посыпать маком или кунжутом.
Выпекать булочки в разогретой до t 200 градусов духовке примерно 20-30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су