Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочные треугольники из теста фило

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.04.14 20:33:11
Рецепт прочитали: 6 / 308
За рецепт выдано: 1
Яблочные треугольники из теста фило
Ингредиенты:
Яблоки - 3 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Коньяк или бренди - 30 мл
Листы теста фило - 5-6 шт.
Растопленное сливочное масло для смазывания теста
Описание процесса приготовления:
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинку. Мелко нарезать. Кладем в миску и добавить лимонный сок, хорошо перемешать - это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
В сковороде на среднем огне растопить 1 ст.л. сливочного масла (примерно 25 г). и выложить яблоки и жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить корицу и сахар, жарить, помешивая, пока сахар не растворится, а яблоки не начнут карамелизироваться, еще пару минут. Влить бренди и поджигаем. Дать прогореть 10-15 секунд.
Каждый лист теста разрезать кухонными ножницами на 4 полосы. Каждую смазать растопленным маслом при помощи кулинарной кисти. На верхнюю часть каждой полоски из теста положить по чайной ложке начинки. Завернуть треугольничками.
Далее выложить треугольники на противень, смазать сверху маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать, пока тесто не зарумянится, около 15 минут или чуть больше.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые треугольники посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!