Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочные треугольники из теста фило |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.04.14 20:33:11 |
Рецепт прочитали: | 6 / 308 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яблоки - 3 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Коньяк или бренди - 30 мл
Листы теста фило - 5-6 шт.
Растопленное сливочное масло для смазывания теста
Лимонный сок - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Коньяк или бренди - 30 мл
Листы теста фило - 5-6 шт.
Растопленное сливочное масло для смазывания теста
Описание процесса приготовления:
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинку. Мелко нарезать. Кладем в миску и добавить лимонный сок, хорошо перемешать - это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
В сковороде на среднем огне растопить 1 ст.л. сливочного масла (примерно 25 г). и выложить яблоки и жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить корицу и сахар, жарить, помешивая, пока сахар не растворится, а яблоки не начнут карамелизироваться, еще пару минут. Влить бренди и поджигаем. Дать прогореть 10-15 секунд.
Каждый лист теста разрезать кухонными ножницами на 4 полосы. Каждую смазать растопленным маслом при помощи кулинарной кисти. На верхнюю часть каждой полоски из теста положить по чайной ложке начинки. Завернуть треугольничками.
Далее выложить треугольники на противень, смазать сверху маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать, пока тесто не зарумянится, около 15 минут или чуть больше.
В сковороде на среднем огне растопить 1 ст.л. сливочного масла (примерно 25 г). и выложить яблоки и жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить корицу и сахар, жарить, помешивая, пока сахар не растворится, а яблоки не начнут карамелизироваться, еще пару минут. Влить бренди и поджигаем. Дать прогореть 10-15 секунд.
Каждый лист теста разрезать кухонными ножницами на 4 полосы. Каждую смазать растопленным маслом при помощи кулинарной кисти. На верхнюю часть каждой полоски из теста положить по чайной ложке начинки. Завернуть треугольничками.
Далее выложить треугольники на противень, смазать сверху маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать, пока тесто не зарумянится, около 15 минут или чуть больше.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые треугольники посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су