Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Апельсиновый пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.05.14 18:15:53
Рецепт прочитали: 4 / 375
За рецепт выдано: 1
Апельсиновый пирог
Ингредиенты:
Апельсины - 2 шт.
Мука - 150 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Выжать из апельсинов сок, предварительно сняв с одного из них цедру при помощи мелкой терки.
В муку добавить соду и просеять сквозь мелкое сито.
Небольшую огнеупорную форму выстелить бумагой для выпечки.
Приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с 2 ст. л. сока.
Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, пока он не растворится, добавить цедру и начать взбивать, постепенно добавляя яйца. Не переставая взбивать, ввести в массу, чередуя: муку и апельсиновый сок. В итоге, тесто должно быть довольно жидким.
Вылить тесто в форму и выпекать до готовности (30-40 минут) в предварительно разогретой до 180ºС духовке.
Готовый пирог облить глазурью и дать ей застыть.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!