Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус-желе на основе болгарского перца |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.05.14 20:08:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 633 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1. Болгарский красный перчик - 600 г или 3 перчинки
2. Острый красный сушеный перец - 2 ч. л. (хлопьями)
3. Пектин - 3 ч. л.
4. Сахарный песок - 3 и 1/4 стакана
5. Белый винный уксус - 1 стакан;
6. Сливочное масло несоленое - 1 ст. л.
7. Тимьян свежий, нарезанный - 1 ч. л.
8. Соль - 3/4 ч. л.
2. Острый красный сушеный перец - 2 ч. л. (хлопьями)
3. Пектин - 3 ч. л.
4. Сахарный песок - 3 и 1/4 стакана
5. Белый винный уксус - 1 стакан;
6. Сливочное масло несоленое - 1 ст. л.
7. Тимьян свежий, нарезанный - 1 ч. л.
8. Соль - 3/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Перчики очищаются от семян, у них удаляется плодоножка, затем они тщательно чистятся. Подготовленные перчики режутся на небольшие кусочки, затем кусочки перца взбиваются в кухонном комбайне. В небольшой чашечке смешивается пектин с четвертью стакана сахарного песка. Дальше в кастрюльке смешивается перечная масса, уксус, сливочное масло, соль, и оставшиеся три стакана сахарного песка. Кастрюля ставится на плиту и смесь на максимальном огне доводится до кипения, при этом смесь нужно энергично помешивать. Время варки занимает 5 минут. После чего смесь надо охладить и еще раз немного взбить, постепенно вводя пектин и предварительно мелко нарезанный тимьян. Затем смесь надо опять поставить на плиту и варить, при постоянном помешивании, 1 - 2 минуты (смесь должна немного загустеть). Готовая смесь снимается с огня. Хранится соус-желе из болгарского перчика в герметичной посуде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су