Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясные шарики с восхитительным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.05.14 19:45:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 369 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1. Свиной фарш - 500 г
2. Яйца куриные - 1 яйцо
3. Хлебные крошки - 1/2 стакан
4. Чеснок мелко порезанный - 1 зубчик
5. Имбирь свежий тертый - 1 ч. л.
6. Соевый соус - 1 ч. л.
7. Зеленый лук - 2 пера
8. Черный молотый перец – по собственному вкусу
Соус:
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Соевый соус - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Рисовый уксус - 1 ст. л.
Имбирь свежий тертый - 1 ч. л.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст. л.
2. Яйца куриные - 1 яйцо
3. Хлебные крошки - 1/2 стакан
4. Чеснок мелко порезанный - 1 зубчик
5. Имбирь свежий тертый - 1 ч. л.
6. Соевый соус - 1 ч. л.
7. Зеленый лук - 2 пера
8. Черный молотый перец – по собственному вкусу
Соус:
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Соевый соус - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Рисовый уксус - 1 ст. л.
Имбирь свежий тертый - 1 ч. л.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Духовка разогревается до 200С, затем противень застилается фольгой. Все ингредиенты из основного списка смешиваются, после чего из полученной массы формируются 30 шариков, размеры которых соответствуют размеру мячика для пинг-понга. Затем мясные шарики выкладываются на противень и запекаются в течение 20-25 минут. Соус готовится следующим образом, все ингредиенты для соуса кроме крахмала смешиваются в небольшой кастрюльке, которая ставится на плиту. Смесь доводится до кипения, после чего варится еще 3 минуты. Крахмал смешивается с экстра и парой столовых ложек воды, затем крахмальная смесь вливается в соус, смесь в кастрюле постоянно помешивается и на минимальном огне доводится до загустения. Далее в соус добавляются семечки кунжута. После того как мясные шарики будут готовы они выкладываются в горячий соус. Теперь огонь можно выключить и дать им пропитаться в течение 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаются мясные шарики с гарниром из риса, присыпанные сверху мелко порезанным зеленым луком или петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су