Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясные шарики с восхитительным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.05.14 19:45:31
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 369
За рецепт выдано: 1
Мясные шарики с восхитительным соусом
Ингредиенты:
1. Свиной фарш - 500 г
2. Яйца куриные - 1 яйцо
3. Хлебные крошки - 1/2 стакан
4. Чеснок мелко порезанный - 1 зубчик
5. Имбирь свежий тертый - 1 ч. л.
6. Соевый соус - 1 ч. л.
7. Зеленый лук - 2 пера
8. Черный молотый перец – по собственному вкусу

Соус:
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Соевый соус - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Рисовый уксус - 1 ст. л.
Имбирь свежий тертый - 1 ч. л.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Духовка разогревается до 200С, затем противень застилается фольгой. Все ингредиенты из основного списка смешиваются, после чего из полученной массы формируются 30 шариков, размеры которых соответствуют размеру мячика для пинг-понга. Затем мясные шарики выкладываются на противень и запекаются в течение 20-25 минут. Соус готовится следующим образом, все ингредиенты для соуса кроме крахмала смешиваются в небольшой кастрюльке, которая ставится на плиту. Смесь доводится до кипения, после чего варится еще 3 минуты. Крахмал смешивается с экстра и парой столовых ложек воды, затем крахмальная смесь вливается в соус, смесь в кастрюле постоянно помешивается и на минимальном огне доводится до загустения. Далее в соус добавляются семечки кунжута. После того как мясные шарики будут готовы они выкладываются в горячий соус. Теперь огонь можно выключить и дать им пропитаться в течение 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаются мясные шарики с гарниром из риса, присыпанные сверху мелко порезанным зеленым луком или петрушкой.
Этот рецепт создан по материалам: Гоголь-Моголь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!