Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рисовый салат с креветками

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.05.14 21:21:11
Рецепт прочитали: 3 / 340
За рецепт выдано: 1
Рисовый салат с креветками
Ингредиенты:
Рис белый длиннозернистый – 1 стакан
Салат зеленый – 4 больших листа
Сахар – 1 ст.л.
Уксус винный белый – 3 ст.л.
Огурцы – 3 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Миндаль очищенный – 100 г
Масло кунжутное – 1 ст.л.
Креветки очищенные – 200 г
Сухой херес – 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, переложить в миску.
В небольшой емкости смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Полить рис и оставить на 30 мин.
Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 8 мин.
Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить. Огурцы тонко нарезать. Лук измельчить.
Добавить к рису креветки, лук, миндаль и огурцы. Перемешать, выложить на салатные листья.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!