Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рисовый салат с креветками |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.05.14 21:21:11 |
Рецепт прочитали: | 6 / 364 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Рис белый длиннозернистый – 1 стакан
Салат зеленый – 4 больших листа
Сахар – 1 ст.л.
Уксус винный белый – 3 ст.л.
Огурцы – 3 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Миндаль очищенный – 100 г
Масло кунжутное – 1 ст.л.
Креветки очищенные – 200 г
Сухой херес – 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Салат зеленый – 4 больших листа
Сахар – 1 ст.л.
Уксус винный белый – 3 ст.л.
Огурцы – 3 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Миндаль очищенный – 100 г
Масло кунжутное – 1 ст.л.
Креветки очищенные – 200 г
Сухой херес – 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, переложить в миску.
В небольшой емкости смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Полить рис и оставить на 30 мин.
Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 8 мин.
Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить. Огурцы тонко нарезать. Лук измельчить.
Добавить к рису креветки, лук, миндаль и огурцы. Перемешать, выложить на салатные листья.
В небольшой емкости смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Полить рис и оставить на 30 мин.
Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 8 мин.
Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить. Огурцы тонко нарезать. Лук измельчить.
Добавить к рису креветки, лук, миндаль и огурцы. Перемешать, выложить на салатные листья.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су