Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог со скумбрией

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.05.14 18:23:43
Рецепт прочитали: 2 / 244
За рецепт выдано: 1
Пирог со скумбрией
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи - 7-10 г
Мука - 600-700 г
Сливочное масло - 200 г
Соль - щепотка

Для начинки:
Скумбрия - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Чёрный перец - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. оставить на 15-20 минут для брожения.
Просеять муку, добавить соль, масло мягкое и перетереть руками в мелкую крошку.
Вылить туда дрожжи и замесить тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку: Скумбрию очистить, удалить хвост, голову, снять кожицу. Затем разрезать вдоль на две части и удалить косточки. Филе нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
Смешать лук с кусочками рыбы, посыпать солью, сахаром и перцем. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться 15-20 минут.
Разделить тесто на две неравные части (одна немного больше другой), большую часть руками распределить по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (можно застелить форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог).
На тесто равномерно выложить начинку.
Закрыть оставшейся раскатанной частью теста. Края защипать. Пирог проткнуть вилкой в нескольких местах и смазать желтком, смешанным с водой. Накрыть полотенцем, для подъема минут на 15.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!