Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Луковый пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 24.05.14 17:38:37
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 289
За рецепт выдано: 1
Луковый пирог
Ингредиенты:
Мука — 2-2,5 стакана
Маргарин — 100 г
Сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лук — 0,5 кг.
Сыр плавленый — 200 г
Яйца — 2 шт.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешать муку с разрыхлителем.
Маргарин растереть с мукой в крошку, добавить сметану и замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 40 минут.
Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить.
Плавленный сыр (из морозилки) натереть на крупной терке.
Яичный желток оставить для смазывания, а остальные яйца взбить.
Готовый лук, сыр перемешать, добавить взбитые яйца.
Тесто разделить на 2 части — большую и меньшую (для верха).
Для нижнего слоя раскатать тесто (большую часть) и выложить в смазанную форму. Выложить начинку. Из оставшейся части теста можно просто раскатать и нарезать полосочки, прикрепить их на пирог, а можно формочками для печенья вырезать звездочки или что-нибудь другое и выложить на начинку. Смазать взбитым желтком.
Поставить пирог в разогретую до t 180 градусов духовку и выпекать до красивого румяного цвета 40-50 минут.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!