Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Луковый пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 24.05.14 17:38:37 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 316 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука — 2-2,5 стакана
Маргарин — 100 г
Сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лук — 0,5 кг.
Сыр плавленый — 200 г
Яйца — 2 шт.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Маргарин — 100 г
Сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лук — 0,5 кг.
Сыр плавленый — 200 г
Яйца — 2 шт.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешать муку с разрыхлителем.
Маргарин растереть с мукой в крошку, добавить сметану и замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 40 минут.
Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить.
Плавленный сыр (из морозилки) натереть на крупной терке.
Яичный желток оставить для смазывания, а остальные яйца взбить.
Готовый лук, сыр перемешать, добавить взбитые яйца.
Тесто разделить на 2 части — большую и меньшую (для верха).
Для нижнего слоя раскатать тесто (большую часть) и выложить в смазанную форму. Выложить начинку. Из оставшейся части теста можно просто раскатать и нарезать полосочки, прикрепить их на пирог, а можно формочками для печенья вырезать звездочки или что-нибудь другое и выложить на начинку. Смазать взбитым желтком.
Поставить пирог в разогретую до t 180 градусов духовку и выпекать до красивого румяного цвета 40-50 минут.
Маргарин растереть с мукой в крошку, добавить сметану и замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 40 минут.
Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить.
Плавленный сыр (из морозилки) натереть на крупной терке.
Яичный желток оставить для смазывания, а остальные яйца взбить.
Готовый лук, сыр перемешать, добавить взбитые яйца.
Тесто разделить на 2 части — большую и меньшую (для верха).
Для нижнего слоя раскатать тесто (большую часть) и выложить в смазанную форму. Выложить начинку. Из оставшейся части теста можно просто раскатать и нарезать полосочки, прикрепить их на пирог, а можно формочками для печенья вырезать звездочки или что-нибудь другое и выложить на начинку. Смазать взбитым желтком.
Поставить пирог в разогретую до t 180 градусов духовку и выпекать до красивого румяного цвета 40-50 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су