Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с кальмарами и картофельными чипсами с медово-лимонной заправкой |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 26.05.14 11:02:03 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 326 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кальмар — 80 г
Картофель молодой — 1-2 шт.
Красный сладкий лук — 10 г
Салат корн — по вкусу
Для маринада:
Горчица — 1 ч.л.
Мёд — 1 ч. л.
Острый красный перец — по вкусу
Для заправки:
Лимонный сок — 0,5 лимона
Мёд — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Картофель молодой — 1-2 шт.
Красный сладкий лук — 10 г
Салат корн — по вкусу
Для маринада:
Горчица — 1 ч.л.
Мёд — 1 ч. л.
Острый красный перец — по вкусу
Для заправки:
Лимонный сок — 0,5 лимона
Мёд — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала замариновать кальмара. Надрезать филе крест накрест с одной стороны, для того чтобы маринад пропитался получше, ну и для красоты. Затем хорошенько смазать мёдом с горчицей и перцем. Оставить мариноваться минут на 20.
Молодой картофель помыть, не очищая нарезать тонкими пластинками и обжарить. Выложить на салфетку и посолить.
Теперь обжарить кальмара по минуте с каждой стороны, главное не пережарить и не превратить его в резину. Оставить на доске чуть остыть, нарезать и ещё раз приправить мёдом, лимонным соком и острым перцем по вкусу.
Собрать салат. Выложить на тарелку салатные листья, тонко нарезанный красный лук, чипсы и кальмар. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. При желании можно разнообразить салат дополнительными ингредиентами, например, креветками и болгарским перцем.
Молодой картофель помыть, не очищая нарезать тонкими пластинками и обжарить. Выложить на салфетку и посолить.
Теперь обжарить кальмара по минуте с каждой стороны, главное не пережарить и не превратить его в резину. Оставить на доске чуть остыть, нарезать и ещё раз приправить мёдом, лимонным соком и острым перцем по вкусу.
Собрать салат. Выложить на тарелку салатные листья, тонко нарезанный красный лук, чипсы и кальмар. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. При желании можно разнообразить салат дополнительными ингредиентами, например, креветками и болгарским перцем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су