Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с красной рыбой и рисом из слоёного теста

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 03.06.14 01:29:07
Рецепт прочитали: 2 / 345
За рецепт выдано: 1
Пирог с красной рыбой и рисом из слоёного теста
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
Горбуша консервированная — 2 банки (примерно 500 г)
Рис — 1,5 стакана (240 г)
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное, масло сливочное — для жарки
Яйцо куриное — для смазки пирога (1 шт.)
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис отварить в большом количестве соленой кипящей воды, затем откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла (1:1) до золотистого цвета. Добавить лук к рису и перемешать, поперчить по вкусу.
Слоеное тесто разделить на 2 части. И каждый лист раскатать до размера формы-противня (примерно 35х25 см.) Первый лист выложить в форму на бумагу для выпечки.
На тесто высыпать половину риса. Разровнять по всей площади теста, оставляя по краям примерно 1 см. незакрытого теста.
Рыбу тщательно размять в чашке вместе с собственным соком. Кости также размять, вынимать их не нужно. Рыбу выложить на рис, разровнять.
Вторую половину риса выложить на рыбу.
Закрыть сверху вторым листом раскатанного теста и защипать края, стараясь не оставлять отверстий. Вилкой протыкать верхний лист, чтобы при выпекании выходил пар. Закрыть пирог пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут для растойки.
Потом смазать пирог взбитым яйцом. Защипаные края не смазывать, иначе после выпечки они загрубеют.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до t 190 градусов духовке в течение 25-30 минут до зарумянивания. Вынутый из духовки пирог сразу смазать сливочным маслом. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять до остывания.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!