Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из баклажанов

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.06.14 19:31:12
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 380
За рецепт выдано: 1
Салат из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Помидорки черри - 10-15 шт.
Лук - 1 шт.
Тимьян - 3-4 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Листья базилика - 7 шт.
Острый перец - 1 шт.
Бальзамик (или сок половины лимона, или винный уксус) - 1 ч.л.
Растительное масло - 3-5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны помыть и нарезать так, чтобы хотя бы с одной стороны осталась шкурка, тогда овощ при жарке не потеряет свою форму.
В глубокую сковороду налить масло толщиной в 2 см. Кладем в горячее масло тимьян и раздавленный со шкуркой чеснок. Обжарить 30 секунд и убрать из сковороды.
Затем небольшими порциями выложить в масло баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков жира.
Нарезать лук, листья базилика.
Острый перчик очистить от семян и мелко нарезать.
Выложить перец, базилик, лук и помидоры, разрезанные пополам, в миску. Сверху выложить обжаренные баклажаны.
Салат посолить, поперчить и перемешать руками. Полить бальзамиком, уксусом или лимонным соком.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!