Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из баклажанов |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.06.14 19:31:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 380 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Помидорки черри - 10-15 шт.
Лук - 1 шт.
Тимьян - 3-4 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Листья базилика - 7 шт.
Острый перец - 1 шт.
Бальзамик (или сок половины лимона, или винный уксус) - 1 ч.л.
Растительное масло - 3-5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Помидорки черри - 10-15 шт.
Лук - 1 шт.
Тимьян - 3-4 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Листья базилика - 7 шт.
Острый перец - 1 шт.
Бальзамик (или сок половины лимона, или винный уксус) - 1 ч.л.
Растительное масло - 3-5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны помыть и нарезать так, чтобы хотя бы с одной стороны осталась шкурка, тогда овощ при жарке не потеряет свою форму.
В глубокую сковороду налить масло толщиной в 2 см. Кладем в горячее масло тимьян и раздавленный со шкуркой чеснок. Обжарить 30 секунд и убрать из сковороды.
Затем небольшими порциями выложить в масло баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков жира.
Нарезать лук, листья базилика.
Острый перчик очистить от семян и мелко нарезать.
Выложить перец, базилик, лук и помидоры, разрезанные пополам, в миску. Сверху выложить обжаренные баклажаны.
Салат посолить, поперчить и перемешать руками. Полить бальзамиком, уксусом или лимонным соком.
В глубокую сковороду налить масло толщиной в 2 см. Кладем в горячее масло тимьян и раздавленный со шкуркой чеснок. Обжарить 30 секунд и убрать из сковороды.
Затем небольшими порциями выложить в масло баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков жира.
Нарезать лук, листья базилика.
Острый перчик очистить от семян и мелко нарезать.
Выложить перец, базилик, лук и помидоры, разрезанные пополам, в миску. Сверху выложить обжаренные баклажаны.
Салат посолить, поперчить и перемешать руками. Полить бальзамиком, уксусом или лимонным соком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су