Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат - нут с баклажанами

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Микроволновая печь
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.06.14 19:35:48
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 339
За рецепт выдано: 1
Салат - нут с баклажанами
Ингредиенты:
Нут - 100 г
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зира (кумин) - 0,5 ч. л.
Кориандр 0,5 ч. л.
Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
Масло оливковое - 6 ст. л.
Уксус винный (белый) - 2 ст. л.
Зелень петрушки - 1 пучок
Лимон - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нут замочить на ночь. На следующий день подготовленный нут варить около часа. Остудить.
Баклажаны нарезать крупными кубиками и поставить в микроволновку на 7 минут на полную мощность (чтобы при обжарке они меньше впитывали масло).
Затем обжарить баклажаны на оливковом масле примерно 5 минут. Остудить.
Петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, кориандр, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Всё тщательно перемешать (можно в блендере).
Нут, баклажаны и заправку перемешать и поставить на холод на несколько часов.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!