Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье с ромом и изюмом |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.06.14 19:59:30 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 374 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Изюм - 50 г
Ром - 3 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г
Ром - 3 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г
Описание процесса приготовления:
Изюм помыть и залить ромом, накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться на час.
Противень смазать сливочным маслом и поместить в холодильник. Затем снова смазать противень сливочным маслом, и снова остудить, чтобы получился двойной слой масла.
В миске взбить масло с сахарной пудрой до воздушной консистенции. Добавить в массу ванильный сахар и яйцо и хорошо взбить.
Муку просеять и добавить к масляной массе, все перемешать.
Затем добавить изюм и ром, вновь хорошо перемешать тесто.
Далее переложить тесто в кулинарный мешок и выдавить массу на противень небольшими лепешками по 2 см в диаметре на расстоянии около 4 см друг от друга.
Поставить противень с печеньем в духовку на 6-8 минут, пока края не станут золотистыми (серединка при этом должна остаться светлой).
Противень смазать сливочным маслом и поместить в холодильник. Затем снова смазать противень сливочным маслом, и снова остудить, чтобы получился двойной слой масла.
В миске взбить масло с сахарной пудрой до воздушной консистенции. Добавить в массу ванильный сахар и яйцо и хорошо взбить.
Муку просеять и добавить к масляной массе, все перемешать.
Затем добавить изюм и ром, вновь хорошо перемешать тесто.
Далее переложить тесто в кулинарный мешок и выдавить массу на противень небольшими лепешками по 2 см в диаметре на расстоянии около 4 см друг от друга.
Поставить противень с печеньем в духовку на 6-8 минут, пока края не станут золотистыми (серединка при этом должна остаться светлой).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су