Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Морские гребешки (свежие или замороженные) - 450 г
Ананас спелый - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Базилик - 3-5 листика
Топленое масло - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Ананас спелый - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Базилик - 3-5 листика
Топленое масло - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала приготовить сальсу, так как гребешки готовятся всего несколько минут. Почистить ананас, вырезать сердцевину, нарезать его мелкими кубиками.
Выжать сок из апельсина, добавить 1 чайную ложечку сахара.
Разогреть чайную ложку топленого масла в сковороде, добавить ананасы, к ананасам добавить сок апельсина.
Тушить всё на большом огне, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Ананасы должны стать мягкие и сладкие, можно добавить щепотку соли и белого перца, посыпать мелко нарезанным базиликом. Отставить сальсу в сторону.
На большой сковороде растопить чайную ложку топленого масла. Добавить гребешки, жарить примерно пару минут. Перевернуть, если гребешки пустили много жидкости — слить её и продолжать жарить ещё пару минут, очень важно не пережарить их, а сделать румяными.
На тарелку выложить ровным слоем сальсу, сверху гребешки. Полить устричным соусом, можно посыпать слегка кунжутом, который вы предварительно поджарили.
Выжать сок из апельсина, добавить 1 чайную ложечку сахара.
Разогреть чайную ложку топленого масла в сковороде, добавить ананасы, к ананасам добавить сок апельсина.
Тушить всё на большом огне, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Ананасы должны стать мягкие и сладкие, можно добавить щепотку соли и белого перца, посыпать мелко нарезанным базиликом. Отставить сальсу в сторону.
На большой сковороде растопить чайную ложку топленого масла. Добавить гребешки, жарить примерно пару минут. Перевернуть, если гребешки пустили много жидкости — слить её и продолжать жарить ещё пару минут, очень важно не пережарить их, а сделать румяными.
На тарелку выложить ровным слоем сальсу, сверху гребешки. Полить устричным соусом, можно посыпать слегка кунжутом, который вы предварительно поджарили.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су