Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из пекинской капусты с куриным филе, стеблевым сельдереем с яйцом |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.06.14 18:34:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 393 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Пекинская капуста – 1 шт. (маленькая)
Яйцо – 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л
Лимон - 1 шт.
Соевый соус (для мяса) – 50 мл
Грецкие орехи, кунжут - по вкусу
Овсяные хлопья - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Стебли сельдерея - 2 шт.
Пекинская капуста – 1 шт. (маленькая)
Яйцо – 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л
Лимон - 1 шт.
Соевый соус (для мяса) – 50 мл
Грецкие орехи, кунжут - по вкусу
Овсяные хлопья - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала замариновать куриное филе. Нарезать филе небольшими кусочками, сложить в посуду. Влить сок с 1/3 лимона и соевый соус 50 мл, перемешать и оставить на несколько часов. Можно оставить мариноваться и на ночь, в холодильнике.
Затем пожарить маринованное мясо на оливковом масле. Мясо жарить в разогретом масле, выкладывать в сковороду вместе с маринадом.
Стебли сельдерея нарезать и слегка потушить в 2 ст.л. оливкового масла.
Капусту тонко нашинковать.
Яйца сварить всмятку. Можно приготовить яйцо-пашот.
Грецкие орехи, овсяные хлопья и кунжут слегка поджарить на сухой сковороде. Овсяные хлопья после обжаривания приобретают приятный ореховый вкус.
Смешать в посуде капусту, сельдерей, мясо, мелко нарезанный лимон. Посолить по вкусу, полить слегка оливковым маслом.
Выложить салат в тарелку, сверху яйцо (можно разломать его руками на части) и посыпать перед подачей кунжутом с орехами.
Затем пожарить маринованное мясо на оливковом масле. Мясо жарить в разогретом масле, выкладывать в сковороду вместе с маринадом.
Стебли сельдерея нарезать и слегка потушить в 2 ст.л. оливкового масла.
Капусту тонко нашинковать.
Яйца сварить всмятку. Можно приготовить яйцо-пашот.
Грецкие орехи, овсяные хлопья и кунжут слегка поджарить на сухой сковороде. Овсяные хлопья после обжаривания приобретают приятный ореховый вкус.
Смешать в посуде капусту, сельдерей, мясо, мелко нарезанный лимон. Посолить по вкусу, полить слегка оливковым маслом.
Выложить салат в тарелку, сверху яйцо (можно разломать его руками на части) и посыпать перед подачей кунжутом с орехами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су