Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощной салат с куриными фрикадельками

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.06.14 07:48:27
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 345
За рецепт выдано: 1
Овощной салат с куриными фрикадельками
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Куриное филе - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.
Тимьян лимонный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для салата:
Листовой салат - пучок
Помидоры черри - 400 г
Красная луковица - 1 шт.
Маслины - 8-10 шт.
Хлеб для тостов - 5 кусков

Для заправки:
Масло оливковое - 4 ст.л.
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Фрикадельки. Куриное филе измельчить в блендере. Чеснок порубить.
В фарш добавить чеснок, порубленную зелень, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Разогреть в сковороде оливковое масло. Влажными руками сформировать фрикадельки и обжарить до золотистого цвета.
Помидоры нарезать половинками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
У хлеба обрезать корку и нарезать кубиками. Выложить на противень с пергаментом и подсушить в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета.
Заправка: Чеснок истолочь, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и хорошо перемешать.
На блюдо выложить листья салата, фрикадельки, лук, оливки, помидорки. Полить заправкой и посыпать сухариками.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!