Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощной салат с куриными фрикадельками |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.06.14 07:48:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 345 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Куриное филе - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.
Тимьян лимонный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для салата:
Листовой салат - пучок
Помидоры черри - 400 г
Красная луковица - 1 шт.
Маслины - 8-10 шт.
Хлеб для тостов - 5 кусков
Для заправки:
Масло оливковое - 4 ст.л.
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Куриное филе - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.
Тимьян лимонный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для салата:
Листовой салат - пучок
Помидоры черри - 400 г
Красная луковица - 1 шт.
Маслины - 8-10 шт.
Хлеб для тостов - 5 кусков
Для заправки:
Масло оливковое - 4 ст.л.
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Фрикадельки. Куриное филе измельчить в блендере. Чеснок порубить.
В фарш добавить чеснок, порубленную зелень, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Разогреть в сковороде оливковое масло. Влажными руками сформировать фрикадельки и обжарить до золотистого цвета.
Помидоры нарезать половинками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
У хлеба обрезать корку и нарезать кубиками. Выложить на противень с пергаментом и подсушить в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета.
Заправка: Чеснок истолочь, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и хорошо перемешать.
На блюдо выложить листья салата, фрикадельки, лук, оливки, помидорки. Полить заправкой и посыпать сухариками.
В фарш добавить чеснок, порубленную зелень, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Разогреть в сковороде оливковое масло. Влажными руками сформировать фрикадельки и обжарить до золотистого цвета.
Помидоры нарезать половинками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
У хлеба обрезать корку и нарезать кубиками. Выложить на противень с пергаментом и подсушить в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета.
Заправка: Чеснок истолочь, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и хорошо перемешать.
На блюдо выложить листья салата, фрикадельки, лук, оливки, помидорки. Полить заправкой и посыпать сухариками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су