Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клубничный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.06.14 23:29:31 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 359 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 60 г
Корица - 1 ч.л.
Молоко - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2-3 стакана
Свежая клубника
Тростниковый сахар для посыпки
Сахарная пудра
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 60 г
Корица - 1 ч.л.
Молоко - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2-3 стакана
Свежая клубника
Тростниковый сахар для посыпки
Сахарная пудра
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Масло растереть с сахаром. Затем ввести яйца и молоко, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей, тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму с пергаментом.
Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки и выложить на тесто в форме цветочка. Посыпать тростниковым сахаром.
Выпекать пирог в разогретой до t 180°С духовке 30 минут.
Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей, тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму с пергаментом.
Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки и выложить на тесто в форме цветочка. Посыпать тростниковым сахаром.
Выпекать пирог в разогретой до t 180°С духовке 30 минут.
Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су