Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морской салат с осьминогом |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.06.14 23:32:12 |
Рецепт прочитали: | 2 / 342 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Осьминог - 800 г
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 бутончика
Соль - по вкусу
Заправка:
Зелень петрушки - веточка
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Сок половины лимона
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 бутончика
Соль - по вкусу
Заправка:
Зелень петрушки - веточка
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Сок половины лимона
Описание процесса приготовления:
В глубокую кастрюлю налить воду, добавить овощи, лавровый лист, гвоздику, посолить, поставить на огонь. Довести до кипения, и, держа осьминога за голову, погрузить его щупальцы 3-4 раза в воду (таким образом сохраняется целостность его кожи и мясо щупальцев будет нежнее), затем полностью опустить осьминога, уменьшить огонь и варить около 30-35 минут (20 минут на каждые 500 г осьминога). Осьминог должен остыть в этой же воде, в которой и варился.
Вынуть осьминога и нарезать.
Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок и петрушку, хорошо перемешать.
Вынуть осьминога и нарезать.
Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок и петрушку, хорошо перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Смазать край бокала долькой лимона, затем опустить в соль.
Разложить салат по бокалам и подавать.
Разложить салат по бокалам и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су