Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из мангольда и авокадо |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.06.14 00:17:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 372 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мангольд - 60 г
Авокадо - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - щепотка
Соус Табаско - 3-5 капель
Соль, черный перец - по щепотке
Авокадо - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - щепотка
Соус Табаско - 3-5 капель
Соль, черный перец - по щепотке
Описание процесса приготовления:
Для соуса смешать растительное масло и лимонный сок. Добавить соль, перец, сахар и табаско.
Авокадо почистить, удалить косточку и сбрызнуть лимонным соком. Порезать авокадо кубиками.
Листья мангольда тщательно промыть и просушить. Сложить салат в глубокую чашку и добавить к нему соус. Тщательно перемешать салат с соусом.
Соединить авокадо и листья салата и аккуратно перемешать.
Авокадо почистить, удалить косточку и сбрызнуть лимонным соком. Порезать авокадо кубиками.
Листья мангольда тщательно промыть и просушить. Сложить салат в глубокую чашку и добавить к нему соус. Тщательно перемешать салат с соусом.
Соединить авокадо и листья салата и аккуратно перемешать.
Комментарий автора:
Мангольд – это сорт свеклы. Для салата используются нежные молодые листики. Если мангольд найти не удается, его можно заменить молодыми листьями обычной столовой свеклы
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су