Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Безалкогольный арбузный мохито |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Лимонады |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.06.14 23:26:11 |
Рецепт прочитали: | 2 / 371 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мята перечная – 3-4 веточки
Лайм – 2 шт.
Газированная вода – 400 мл
Сахар – 4-6 ст.л.
Мякоть арбуза – 200 г
Лайм – 2 шт.
Газированная вода – 400 мл
Сахар – 4-6 ст.л.
Мякоть арбуза – 200 г
Описание процесса приготовления:
Cахар смешать с листьями мяты и растереть в ступке до однородного состояния. Если ступки нет, можно порубить сахар с мятой ножом.
Соединить сахар и мяту с выжатым из одного лайма соком. Второй лайм порезать тонкими кольцами.
Разложить получившуюся массу по четырём высоким стаканам.
Долить в каждый стакан около 100 мл. газированной воды. Добавить несколько колечек лайма.
Затем положить около 50 грамм мякоти арбуза, порубленной небольшими кубиками.
Заполнить стаканы доверху измельчённым льдом.
Соединить сахар и мяту с выжатым из одного лайма соком. Второй лайм порезать тонкими кольцами.
Разложить получившуюся массу по четырём высоким стаканам.
Долить в каждый стакан около 100 мл. газированной воды. Добавить несколько колечек лайма.
Затем положить около 50 грамм мякоти арбуза, порубленной небольшими кубиками.
Заполнить стаканы доверху измельчённым льдом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Воткнуть в каждый стакан пару соломинок и безалкогольный арбузный мохито можно подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су